茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

3年了!“老婆不让”还是闲鱼最火的转卖理由

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

3 年了!闲鱼上的 " 委屈丈夫 " 越来越多。

4 月 14 日,闲鱼公布十大转卖理由。从 2018 年到现在," 老婆不让 " 始终高居榜首。比如 "
老婆不让钓鱼,再钓老婆就带着孩子回娘家,鱼竿半价处理 "" 昨天刚买的 Switch 国行版游戏机,老婆不让玩,原价出 "……
字里行间写满委屈。

11d01593b3b1474ab16c8fe4b16613d2

老婆到底不让干什么?记者了解到,在 " 老婆不让 " 为关键词的闲鱼商品中,大多数是游戏机、模玩手办和钓鱼用具,被戏称为 "
老婆不让三大件 "。

14cfc0b6d7b242614dc07a8d2eae2de2

早在 2019 年,就有 97 万人在闲鱼蹲守丈夫们含泪挂上来的宝贝;今年,这个数字变成了 163
万。其中,买下这些宝贝的,还是男人占绝大多数。由此,一代代 " 闲鱼丈夫 " 的心头肉,在闲鱼上完成了循环。

但今年比较独特的是," 老公不让 " 也首度挺进前十。不过其中大多数都是类似 " 怀孕了,老公不让用化妆品 "
这样的关心。

除了留不住的心头好,还有搞不定的新才艺。" 学不会 " 也是闲鱼上热门的转卖理由,中国人到底啥 " 学不会
"?闲鱼数据显示,吉他、滑板、彩妆是 " 学不会 " 的重灾区。此前,知名脱口秀演员小鹿就曾说:"
闲鱼的商品列表,是破碎梦想的火葬场。"

1432524bf9f9249b8d04a6435308399d

今年新上榜的转卖理由还有 " 基金亏了 "。新年以来,由于基金市场波动,3 月份每周有 20
万人涌进闲鱼甩卖闲置物品,发布内容格式大多为 " 基金亏了,含泪转让 XX"。这些被转卖的物品中,包括 " 盘了多年的手串 "、"
一块爷爷传下来的手表 "、" 母亲大学时代的收音机 " 等。

为此,闲鱼专门写信劝告用户冷静:莫言轻易挂闲鱼,谨防一时冲动卖掉珍贵回忆。

677ba18e6f11910e8f22b95c49ff21ab

闲鱼每年公布的转卖理由都非常生动,反映出用户的真实生活境况。而这一条条鲜活的转卖理由,也形成了独特的 " 闲鱼体 "。

有网友惊呼,闲鱼才是中国最大的文学网站:" 老婆不让 " 为代表的家庭伦理文学," 前任送的 " 为代表的浪漫主义爱情文学、"
基金亏了 " 为代表的现实主义文学都是闲鱼上经久不衰的主题。

不过,闲鱼运营小二也告诉记者,富有文学性和故事性的描述确实有助于商品的转手,但并不建议用户夸大其词。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram