茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

3月10日明星基金集体反弹,全面大涨,后面发展会怎么样?

Kevin Zhang的回答

前两天割肉的基民们或许泪流满面了。

股市不会一直涨,也不会一直跌。这波抱团股的估值回调非常猛烈,一般急跌会跟着比较强烈的反弹,但是很可能这波调整并没有结束。

涨涨跌跌的过程中,如果发现心态很容易崩,动不动就梭哈,动不动就割肉,这都是不成熟的投资表现。

不要拿全部身家来投资,更不要上杠杆,不要影响自己的生活。投资金额占总资产50-70%即可。

所有投资的金额中,高风险部分只能占20%-30%。如果你的心态还是会被大跌影响,那说明你的风险偏好更加谨慎,应该进一步降低持仓比例,甚至或许不适合投资高风险资产。

还是那句话,投资本来的目的,是为了资产保值增值,以获取更好的生活。如果投资本身都让你生活不能自理,肯定是本末倒置了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram