茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

30亿遗产分配,半路杀出个“未婚生子”争遗产?!

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

 距离游族网络原董事长林奇离世还不到二十天,令人意想不到的是,其生前持有的公司股份的继承权问题正在引发一场新的风波。

1 月 12 日,微博名为 糖醋个里脊啦 的用户连发两条微博质问游族网络,称游族网络有意隐瞒林奇还有一名 小儿子
,不承认其合法继承人身份,并 三问游族网络 。该用户自称是林奇未婚妻的妹妹,而林奇和其姐姐在去年育有一子。

在 1 月 12 日大盘普涨的行情下,游族网络股价下跌 3.80%,收于 13.92 元。

林奇未婚生子?

事件的导火索是游族网络在 1 月 11 日晚间发布的变更实控人的公告。

c5d0c749de04ee121e535cc869e3c670
△图片来源:游族网络公告

根据这份公告,林奇生前直接持有公司股份约 2.20 亿股(其中含高管锁定股约 1.65 亿股),所持股份占目前公司总股本的
23.99%。按照 1 月 12 日的收盘价,林奇生前持有的股份价值约 30.6 亿元。

公告称,据上海市浦东公证处于 2021 年 1 月 9 日公证并出具的《公证书》,林奇生前直接持有的游族网络股票 2.20
亿股由其子女林小溪、林芮璟、林漓三人继承,其中,林小溪、林芮璟各继承游族网络股票 7323.40 万股,林漓继承游族网络股票
7323.40 万股,三者作为一致行动人。

此外,由于上述三人为未成年人,三人所持有的公司股份之股东权益统一由其法定监护人许芬芬行使。因此,本次权益变动后,公司无控股股东,许芬芬为公司的实际控制人。

在这份公告中,游族网络未提及许芬芬对于林奇股份的继承,两人疑似在林奇去世前已经离婚。

1 月 12 日上午,一位自称为林奇未婚妻妹妹的微博用户 糖醋个里脊啦
连发两条微博质疑游族网络的这份公告。根据该用户的说法,其姐姐和林奇在 2019
年通过共同朋友介绍认识,当时林奇已离婚多年,两人在去年疫情期间育有一子 林正清 ,而游族网络有意忽略了林正清的继承权。

在第一条微博中, 糖醋个里脊啦 言辞激烈地质疑游族网络这份公告在说假话,装瞎忽略林奇小儿子有合法继承权的事实。

1b9df19be5d316c8b60453c38f649b65
△图片来源:新浪微博

在第二条微博中,该用户直接 三问游族网络
,称游族网络配合林奇前妻(注:许芬芬)早早办理继承,无视林奇小儿子林正清合法继承人的身份及相关律师函,涉嫌虚假披露,甚至可能涉及幕后交易。

1c91292f6365e5fc88817b5746ccdd2d
△图片来源:新浪微博

糖醋个里脊啦 在微博中附上了林正清的出生医学证明及维护其继承人权利的律师函。

0180971361e33d1ea5ae3e3a1e2f6db6
△图片来源:新浪微博

8cdb8df5c791a819d07cd17feb0a6c49
△图片来源:新浪微博

据红星资本局报道, 糖醋个里脊啦 目前正在跟律师沟通, 处理一些问题 。

糖醋个里脊啦 在接受红星资本局采访时表示,自己的姐姐也有自己的工作,目前并不是全职在带林奇的这个孩子。
我姐姐现在情绪不好,我们家里现在也没有其他的人(出来解决)。妈妈年纪也到了,只有我这个妹妹了。

上海创远律师事务所曹锦彭律师告诉红星资本局,律师函是受林正清的监护人委托起草,并于 1 月 7
日发送给游族网络公司,律师函中的内容都是真实的,关于其他情况不便作出回应。

距离游族网络原董事长林奇离世还不到二十天,令人意想不到的是,其生前持有的公司股份的继承权问题正在引发一场新的风波。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram