3M表示将在未来三年内停止生产所有含氟聚合物、氟化液体和基于PFAS的添加剂产品。

图片来源:DAVID PINTENS/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

Steve Gelsi

2022年12月21日08:40 CST 更新

3M公司(3M Co. ,MMM)周二表示,将在2025年底之前采取13亿-23亿美元非现金费用,退出公司生产含氟聚合物、氟化液和基于PFAS的添加剂产品的业务。

根据美国疾病控制与预防中心(The Centers for Disease Control and Prevention, 简称CDC)的说法,许多PFAS产品使人担忧,因该物质不会在环境中分解,可在土壤中渗透并污染饮用水源;同时还会在鱼类和野生动物体内积累(生物累积)。

3M公司表示,该公司将继续对PFAS进行补救,并通过在法庭上为自己辩护或通过谈判达成解决方案来酌情处理诉讼。上述费用包括预期第四季度7亿-10亿美元费用。3M公司表示,PFAS业务的年销售额约为13亿美元。3M公司股价盘前下跌0.1%。

(本文译自MarketWatch)