茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

4小时闹剧结束 川普支持者闯入国会后的各种瞬间

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

 

川普支持者闯入国会山庄,佔领参院主席台。

91889af41790165a5ec5867eb62d8e6b

川普支持者闯入众议院议长裴洛西的办公室。 欧新-埃菲社图片来源 :
苹果新闻网

8501e94a75debe0dd851667294f20787

得知川普支持者闯入后的国会议员。 翻摄推特图片来源 : 苹果新闻网

a7c0dbbb4975fb21a81bc4ef13954c1a

川普支持者闯入国会大厦。 欧新-埃菲社图片来源 : 苹果新闻网

d2fc8d497463887796ff101e1eeb61da

川普支持者闯入国会。 法新社图片来源 : 苹果新闻网

7fcf31c967b85dae531a84e869d5ca17

警方国会大厦内施放催泪弹。 路透图片来源 : 路透

美国联邦参、众议员周三(1/6)在众议院召开联席会议,确认选举人团投票结果,会议将由兼任参院议长的副总统潘斯主持。此次会议将正式认证去年11月的总统大选结果,多位共和党议员稍早已表态将会反对亚利桑那州、宾州及乔治亚州的选举人投票结果。现任总统川普亦施压潘斯不要认证投票结果,但潘斯发声明称不会干预国会的决定。

联席会议按照各州字母顺序,从阿拉巴马州选举人票开始确认。进行至亚利桑那州时,共和党籍众议员戈萨(Paul
Gosar)对亚利桑那州选举人投票结果提出挑战,参、众议员返回参、众院议场针对亚利桑那州投票结果展开辩论。

涌入华府抗议选举不公的川普死忠支持者与警方爆发激烈衝突,警方发射闪光弹和催泪弹驱散人群。部份川普支持者闯入国会山庄,警方宣布封锁国会山庄,任何人不得进出国会建筑群,并疏散一些国会办公大楼。美国有线电视新闻网
(CNN)报导,警方要议员就地避难。正就共和党议员挑战亚利桑那州选举人投票结果进行辩论的参、众两院被迫休会。

总统当选人拜登就国会山庄暴动事件发表谈话,他敦促川普发表全国电视演说并谴责支持者闯入国会的行为。川普随后在推特上传简短影片,呼吁在华府集会的支持者现在「该回家了」。

CNN引述知情人士报导,目前不清楚确认选举人团投票结果的联席会议何时会恢复进行,国会领导阶层希望局势能先获得控制。另据报导,国会领导人将从国会山庄撤离至华府附近的陆军基地麦克奈尔堡。

据国会山庄现场记者表示,众院警卫官宣布国会山庄大楼现在已经安全。民主党籍参议员曼钦(Joe
Manchin)对CNN表示,有信心国会将在今晚完成选举人团投票结果认证。川普盟友之一、共和党籍参议员霍利(Josh
Hawley)也在推特发文表示,国会「必须重新开始工作,并将它完成」。

07:15

知情人士向CNN表示,国会领导人正努力推动在今晚完成验证选举人团投票结果。两名知情人士指出,当参议员等待回到参院继续认证程序时,部份议员会利用时间说服计划在完成亚利桑那州选举人投票结果结果辩论后,继续挑战宾州和乔治亚州的共和党议员。

07:08

据NBC报导,一名试图闯入众议院议事厅的女示威者被员警射伤后,送医伤重不治。

06:55

维吉尼亚州州长诺森宣布该州进入紧急状态,华府周边的阿灵顿市和亚历山卓市也从晚间6时开始宵禁。

06:50

民主党籍参议员曼钦(Joe
Manchin)对CNN表示,有信心国会将在今晚完成选举人团投票结果认证。川普盟友之一、共和党籍参议员霍利(Josh
Hawley)也在推特发文表示,国会「必须重新开始工作,并将它完成」。

据国会山庄现场记者表示,众院警卫官宣布国会山庄大楼现在已经安全。另外,美国国会警察逮捕约20人。

06:00

CNN引述知情人士报导,目前不清楚确认选举人团投票结果的联席会议何时会恢复进行,国会领导阶层希望局势能先获得控制。另据报导,国会领导人将从国会山庄撤离至华府附近的陆军基地麦克奈尔堡。

05:25

川普录製简短影片,呼吁在华府集会的支持者现在「该回家了」。川普在影片中再度声称选举遭窃,他说,「我知道你们很痛苦、很受伤…但你们现在该回家了。我们必须保持和平、维护法律与秩序,我们必须尊重执法人员,我们不希望任何人受伤。」

05:20

总统当选人拜登就国会山庄暴动事件发表谈话,他敦促川普发表全国电视演说并谴责支持者闯入国会的行为。

05:05

民主党籍参院少数党领袖舒默(Chuck
Schumer)与众院议长裴洛西发表联合声明,敦促川普要求支持者立即离开国会山庄。声明指,「我们呼吁川普总统要求所有示威者立即离开国会山庄。」

05:00

国防部发言人霍夫曼(Jonathan
Hoffman)表示,华府国民兵全体出动,协助华府内的联邦执法部门。稍早传出,众院议长及华府市长鲍泽要求国防部派出国民兵协助警方执法,但遭到国防部拒绝。

04:55

白宫新闻秘书麦克纳尼在推特表示,川普指示国民兵及其他「联邦保护机构」协助应对国会山庄发生的暴动,她说,「我们重申总统的呼吁,反对暴力并保持和平。」维吉尼亚州州长诺森(Ralph
Northam)的幕僚长表示,维州将动员200名州警和一支国民兵部队平息国会山庄暴动。

04:50

CNN引述两名知情人士报导,一名女性在国会山庄遭枪击胸部,伤势严重。此外,有多名警员在暴动中受伤,其中至少1人被送医。

04:45

副总统潘斯呼吁川普支持者立即停止在国会山庄的暴力行为。他在推特表示,「在国会山庄发生的暴力和破坏行动必须停止,现在立即停止。所有参与人事必须尊重执法部门人员并立即离开国会大厦。和平示威是每个美国人的权利,但攻击国会无法容忍,参与其中的人将被最大程度地依法起诉。」

04:40

CNN报导,幕僚正敦促川普就国会山庄暴动事件发表更强而有力的声明,但遭到川普拒绝。川普本人正在白宫收看相关报导。

04:15

川普在推特说,「我要求国会山庄裡的每个人都保持和平,没有暴力!请记住,我们是法律与秩序的党-尊重法律以及我们伟大的警员们,谢谢!」

04:10

路透报导,华府警方叫在议事厅内的众议员拿出座位下的防毒面具,并准备随时戴上。法新社报导,一名国会议员表示,警方在国会山庄圆形大厅发射催泪弹。

04:05

路透引述副总统当选人贺锦丽的幕僚报导,贺锦丽已被撤离至安全处。目前仍是加州联邦参议员的贺锦丽亦有出席联席会议,据报导,她打算不参加任何辩论,只参与投票。

04:00

川普支持者打破众院议事厅大门玻璃,数名警员一度拔枪与其对峙。

03:50

CNN报导,副总统潘斯已从国会山庄撤离。一名议员向CNN证实,众院议场已被疏散。据报导,闯入国会山庄的川普支持者大力拍打众院议场大门。

03:40

华府市长鲍泽(Muriel E.
Bowser)宣布,从当地时间傍晚6时起(台湾时间早上7时)实施宵禁至当地时间周四(1/7)早上6时(台湾时间晚上7时)。

03:30

涌入华府抗议选举不公的川普死忠支持者与警方爆发激烈衝突,警方发射闪光弹和催泪弹驱散人群。部份川普支持者闯入国会山庄,警方宣布封锁国会山庄,任何人不得进出国会建筑群,并疏散一些国会办公大楼。美国有线电视新闻网
(CNN)报导,警方要议员就地避难。

正就共和党议员挑战亚利桑那州选举人投票结果进行辩论的参、众两院被迫休会。

02:50

共和党籍参院多数党领袖麦康奈(Mitch
McConnell)警告挑战拜登赢得选举人团投票结果的同党议员,这麽做可能会对美国造成巨大伤害。麦康奈说,「宪法赋予我们在国会的角色有限,我们不能就这样宣布自己是终极全国选委会。选民、法院、州都表达得很清楚,如果我们推翻他们,那将永远损害我们的民主。」

02:25

共和党籍众议员戈萨(Paul
Gosar)对亚利桑那州选举人投票结果提出挑战,参、众议员返回参、众院议场针对亚利桑那州投票结果展开辩论。

02:15

联席会议认证阿拉巴马州的12张选举人票皆投给川普。

02:00

参议员与众议员至众议院参加联席会议,会议由兼任参院议长的副总统潘斯主持。来自参、众院的各两名议员将按照各州字母顺序念出各州选举人投票结果,议员可反对其投票结果展开辩论,辩论时间不可超过2小时。

(国际中心/综合外电报导)
 

拜登再次偷票。

老百姓也是忍无可忍了。

再不把这些盗贼绳之以法,美国将变索马里

丑恶加丑陋!看看都是些什么人?川疯子的支持者?那川疯子无疑就是美国人渣的代表。那些华人川粉们现在怎么想?与这些人为伍肯定很骄傲, 是不是?

这是一场川普策划的短命的政变,现在有人谈论下面两个星期是不是要把他罢免了。

本来我是不同意闹剧这一说法的,都武装闯入国会了,这可不是闹剧的级别。但一看这些照片,这群脑残们进去就到处拿手机拍照,算了,还真是闹剧。明天清理的时候看看有没有人刻了到此一游之类的。

建议把确认选举人团投票结果的会议放在军事基地举行。 现在明白了川普崇拜普京的原因, 川普要是在像俄罗斯这样的国家,可以当终生总统。

估计不会进一步恶化,毕竟和六四或颜色革命不同。虽然撕裂,但没人要推翻体制

我觉得前总统们应该出来说说话安抚各自党派的选民,别共和党闹完了民主党闹,七个葫芦八个瓢。特别是共和党,应该把人都拉回来,别让共和党被嫖总绑架或者分裂。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram