茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

4 月 4 日浙江舟山海域一渔船沉没,目前已救起 13 人,其中 8 人死亡,事故原因可能是什么?

亦白遮三丑的回答

常在海上漂,哪有不沉船?

不是什么时候都能去海上的,风刮得呼呼响,一般中小型的船就得歇着了。

其实渔船事故挺多的,无非就是以下几种。

风大船小!

没被浪拍过的人很难想象浪的威力。

小一点的浪都能直接把人给拍傻。

而风一大,大浪淘船,直接就能把船给拍沉了。

其次就是设备老化,钱还没赚到多少,瞅着也还能用一用,自然舍不得去修。

被浪拍俩下船都受不了,更别提船上的设备了,一不留神就罢工失灵了。

最后就是船员的水平参差不齐,没有经过什么专业培训,都是靠经验吃饭。

小风小浪的也还凑合,但要是真出了大问题,就忙不过手脚来了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram