茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

404 号错误 - 页面未找到

01/12/2022 - 13:08


十名法国人中有七人 (71%) 表示赞成取消对犯罪者家庭的社会援助,而 62% 的受访者支持将这些家庭驱逐出政府社会住宅 HLM 的住房,如果他们有这种住房的话。这是周三公布的CSA 民调机构替CNEWS新闻台所做的一项研调结果。 

根据CSA 民调机构在对受访者的提问:是否应该从违法者的家庭中取消社会援助,或者应该将他们从 HLM 住房中驱逐? 这个问题经常出现在辩论中,甚至现在,尤其是在去年八月,3名年龄分别为 14 岁和 15 岁的青少年在戛纳对一名 89 岁妇女进行暴力袭击之后;而这个暴力案件今天开始审判。 

在写给内政部长热拉尔.德达马宁的信中,属于右翼共和国党的法国北部古德利市镇的市长.大卫利斯纳德因此要求内政部长“尽一切可能确保:对于那些犯罪嫌疑人,立即暂停支付他们所享有的社会补助金,并表示他已要求“将这些嫌犯驱逐出这些分配到的政府社会住房”。 

目前,已经有一些法国市政府通过法令激活了这一惩处杠杆措施,而法国民众似乎也同意当局采取这一举措。因为根据本周三公布的 CSA 研究所为 CNEWS 进行的这项调查,71% 的受访者表示赞成取消对罪犯者的家庭补助金,而 62% 的人赞成在必要时将这些家庭从他们的社会住宅配房 HLM 中驱逐出去。 

CSA 民调机构替CNEWS新闻台 在2021 年 9 月 已经进行的一项调查中,已经向法国民众提问过:将罪犯家庭驱逐出社会住房的问题,因此,民众的这个看法保持不变。 当时,已经有60% 的受访者表示他们支持这个想法。 

进一步说明,政治立场倾向右派的法国人中有 90% 支持废除社会补助金,而 73% 支持驱逐社会住房 HLM 。 对于 右派的再征服党的那些热心政党活动者,这一数字更是分别上升到 95% 和 92%。 

另一方面,就左派政党(LFI、PS、EELV)来说,结果更加微妙。 如果说有 51% 的受访者表示他们赞成取消对犯法犯罪者家庭的社会援助,41% 的人赞成驱逐 HLM 社会住房。 

根据法律规定,法国市长们可以通过法令强制取消对违法者家庭的社会援助,例如法国北部库德里(Caudry)的市长自 2021 年以来一直在执行这项政策,他并在驱逐HLM住房框架内,推动社会住房签约单位解除与犯罪家庭的合同。 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram