茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

404 号错误 - 页面未找到

07/01/2021 - 21:58


中国2021年首轮寒潮5日夜间来袭,冷空气前锋6日晚已抵达江南地区,中央气象台7日6时继续发布寒潮蓝色预警。隶属于中国气象局的《中国天气网》更推出“冰箱冷冻地图”来显示各地低温情况。其中,东北的气温属于“底层冷冻室”层级,出门宛如勇闯北极圈。

北京7日6点最低温度到零下19.5℃,创1966年以来最冷清晨。气象单位预估,7日白天,北京最高温也只有零下7℃,天寒地冻,加上风力较大,让不少人深刻感受到“彻骨寒”。

 

中央气象台预计,这次最低气温主要将出现在7日、8日两天,预估哈尔滨、长春、沈阳、呼和浩特、太原、北京、天津、石家庄、西安、兰州、银川、西宁、济南、郑州、南京等15城,7日都将创下入冬以来的最低温纪录,其中山西省会太原市更将是入冬后首次跌破零下20℃。

中国天气网天气分析师石妍表示,内蒙古中东部、黑龙江、吉林以及新疆沿天山地区,因处于中国最西和最北端,是冷空气最早影响的地区,加上地形因素,上述地区全天气温都不足零下18℃,从早到晚都如置身冰箱最冷的“底层冰冻室”,出门如闯北极圈,分分钟都会被冻成行走的冷冻肉。

在新疆、西北地区东部、河北北部、东北地区南部以及山东等地,最高气温将降至零下7℃或以下,出门就像进入冰箱“中层冰冻室”。由于这次冷空气影响主体偏东,山东半岛还会有大风和降雪天气,将会是“冻”上加霜。

河北中部、黄淮南部、长江沿线地区及青藏高原、南疆等地,今天全天气温都会在0℃以下,对于没有暖气的长江沿线地区而言,走出门就能感受到冷冻水饺的体验。

至于江南南部、华南北部以及川西高原的最高气温将在0℃到10℃之间,无论室内外,都会冷如坐在冰箱“冷藏室”里,和蔬菜共享同一个保鲜温度。

最南边的华南南部、云南及台湾等地,也会受降温影响,但最高气温仍在10℃以上,暂时体验不了冰箱的冰冻感。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram