茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

404 号错误 - 页面未找到

28/02/2021 - 08:42


国安公署恐怕将会“大展拳脚”,捉那更多违法之徒。 

根据南华早报报道,“港版国安法”去年7月生效,中央征用香港中旅集团旗下的铜锣湾维景酒店作国安公署临时基地,事隔8个月,国安公署疑准备另觅基地。南华早报引述消息指,国安公署将迁出维景酒店,但该消息人士却未有透露新地址、搬迁时间及其原因。

国安公署位处闹市住宅区,苹果日报去年8月发现,位于大坑的国安公署大楼附近,有身穿写上“CKF”蓝衣的神秘人巡视,并与特务警察一同站岗,有居民指蓝衣人会查问行人。

特首林郑月娥、政务司司长张建宗、中联办主任骆惠宁等人去年7月曾到场主持国安公署基地开幕礼,基地启用至今近8个月,《南华早报》引述消息人士指,国安公署将迁出维景酒店,另觅基地新址。

本周三公布的《财政预算案》内列出一笔80亿元巨额“维护国家安全”开支,但拒绝交代开支的细节,其后港府出声明指有关拨款与驻港国安公署无关,又表明不会公开详情,惟今日随即传出国安公署将另觅基地的消息。

南华早报亦报道,此80亿元的国安费用将用来缴付执行“港版国安法”的纪律部队人员的薪金,亦会用来缴付联合办公室的租金开支及设备开支,相关开支属机密,故不会由立法会审批。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram