茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

4500块钱是今晚抢小米11,还是到1月11号抢iQOO7?

Puddle的回答

老样子,先放配置再答题。

Ps:关于IQOO7的配置信息,全部来源于站哥爆料及整理。

手机答题没法做表格,简单给大家整理下:

IQOO7:

屏幕:6.6寸 分辨率2400*1080p 120Hz居中单孔屏。

soc及摄像:骁龙888处理器,后置48MP IMX598三摄,支持OIS防抖。

电池:4000mAh+120W超级闪充,15分钟满电。

特色:支持双区域屏幕压感,双线性马达,听筒双扬声器,HiFi芯片。 ​

小米11:

屏幕:6.8寸 三星e4 分辨率 3200*1440,120Hz 居左单孔屏。

soc及摄像:骁龙888处理器,主摄hmx10800万像素带ois防抖+1300万像素超广角镜头+500万像素长焦微距镜头

电池:4600mAh+55W有线快充+50w无线快充

特色:哈曼卡顿调音双扬声器,x轴线性马达

其中二者差别主要在于充电,屏幕,摄像上,IQOO7的主摄imx589传承自find x2 pro,虽然像素只有4800万,但是从以往机型的成像质量看,这波二者可以算个平手。

充电上,IQOO7缺失了无线充电,但是换来了120w高速闪充。

屏幕上,虽然目前IQOO尚未发布,但是估计小米11的屏幕参数上可能会更好一些,2k的三星e4原色屏,同价位想找到第二块比较难。

另外,双线性马达,双区域屏幕压感以及HiFi芯片也是IQOO的特色功能。这些功能对于游戏党应该蛮有吸引力的。

讲真,从IQOO目前爆出来的信息来看,整体还算是一个不错的机器,唯一缺点在于电池4000mah的容量偏小,配上功耗略微翻车的骁龙888,估计实际续航可能会略差一些。

这让我想起来前年发布的小米9,主打轻薄的9,也是因为过小的电池被当年同期发布的IQOO给背刺。

如今两年过去,没想到在电池容量的选择上,二者竟然做了一个对调。

只能说世事无常了…

但是,IQOO到底香不香,最主要的还是看价格,假如IQOO能整到当年小米9的2999元的首发价,那哪怕电池容量再少500,也会有大批消费者选购的。

现在距离发布会还有三天,但今天也是小米11第三次发售的日子。

建议题主还是先抢一下米11,抢不到的话,咱们再等三天看发布会也不迟。

以上,我是 @Puddle ,我们都有美好的未来。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram