茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

5 月 4 日印度累计新冠确诊突破 2000 万,印度疫情什么时候才能结束?

知乎视频www.zhihu.com

一方面,印度的疫情已经完全失控,全球都在给印度捏把汗。

另一方面,印度当局仍然不愿全面封锁,害怕重创经济。

我在之前的回答里也提到了:

单日新增逾 40 万例新冠肺炎确诊病例,印度这是咋了?www.zhihu.com图标

印度当局骨子里还是没把新冠当回事,毕竟,这是一个每年近5万人死于蛇咬,超过100万人死于空气污染的国家。更别提各类的传染病了。

现在印度的实际情况,虽然据当地的一些信源说,没有外面感觉那么糟糕,只在局部地区比较紧张。然而,实际的情况其实远比公布的数字要糟糕:

世界卫生组织首席科学家苏米娅•斯瓦米纳坦表示,近期印度已经开展了大范围的病毒检测,但极高的检测阳性率表明,印度的检测能力依然不足且存在大量遗漏,疫情的真实情况可能要严重得多。
“尽管印度的检测能力显著提升,每天能完成近200万次病毒检测,但这还不够。全国范围内的平均检测阳性率约为15%,德里等一些城市甚至能达到30%以上,这意味着还有很多人被感染了,只是因为检测能力不够才没有被发现。我们还需要一段时间才能知道到底有多少人被感染。”斯瓦米纳坦说。
印度实际感染人数,可能已经达到官方报告数字的 20 至 30 倍。如果以霍普金斯大学的数据为基准,印度的实际感染人数可能介于 3.8 亿至 5.6 亿之间(印度总人口是 13.9 亿)。

也就是大家一直担心的,印度其实根本无法精确统计国内的感染人数有多少,一方面检测能力不足,一方面各邦的统计能力严重不足,存在大量疏漏,加上核酸检测本来就存在误判率,且病毒还在印度不断变异……

不封锁的后果已经开始显现:

svg>

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram