茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

5G来了!法国运营商打响价格大战


15/12/2020 - 19:32


继竞争对手SFR,布依格和Orange之后,法国又一大通讯运营商Free在12月15日正式启动其5G移动网络服务。

本次Free开出的价格十分诱人,此举大可引发新一轮价格战:该公司提出,花4G的钱,就可以使用5G,固话用户还能享受低价。这不仅令人想起了7年之前,法国从3G过渡到4G的时候,Free就因其非常具有竞争力的价格,被其他公司指责是“电信行业搅局者”。本次,该公司又打出了类似口号,宣称自己提供“唯一不用多交钱的5G套餐”。具体而言,若已经订购该公司其他服务,移动5G月费从9.99欧元到15.99欧元不等。

这令早先时候已经公布月费的其他法国运营商倍感不满,Orange尤其指出,和Free相反,其价格背后是始终优质的服务,另外两家公司使用的5G频率也有差距。法新社指出,以每月150Go流量的套餐为例,Free的月费是19.99欧元左右,而其他几家运营商价格是50欧元上下。不过,SFR和布依格已经推出25欧元套餐,每月可使用1350Go的流量。法新社指出,5G服务的陆续推出,虽然起始阶段出现压价竞争,但最终借着5G的机会整体抬高手机月费,在所难免。

为了完成网络铺设工作,各大通讯商需要得到法国国家频率管理局的技术许可,另外也需要在各大城市市政府走程序。现如今有不少大城市市长决定延期处理,巴黎市政府则将在本周三早上进行5G与环境关联性的讨论。

 

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram