茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

730分打破高考纪录,状元杨晨煜却在清华陷入困境

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

     
 每年高考结束,总会出现一些“高考红人”,而去年最火的“高考红人”则非杨晨煜莫属。杨晨煜,高中就读于南宁二中,2019年高考,他以语文140分,数学150分,英语150分,理综290分,总分730分的成绩成为高考理科状元,创广西恢复高考以来理科总分最高分纪录,而且差点打破了中国高考裸分最高分纪录。

     
 重要的是,杨晨煜不仅是一位学霸,颜值更是高得离谱,圈粉无数,被人们称为最帅高考状元。最终,杨晨煜不出所料地去了清华大学,并且是清华大学人工智能学堂班,也就是人们常说的“清华智班”。

  2019年,智班招收了第一批学生,共30人,其中有14名保送生、12名自主选拔考生以及4名高考统招学生,杨晨煜就是4名高考统招学生中的一员。

  现在,已经距离杨晨煜被清华智班录取过去一年了,他现状如何?

  其实,在一开始进入智班的时候,杨晨煜就陷入了困境。在30名同学中,保送生以及自主选拔的考生大多拥有信息学竞赛的金牌或银牌,专业知识深厚,学起“人工智能”等课程如鱼得水,非常轻松。而杨晨煜没有信息学竞赛的背景,他对自己产生了怀疑:我能不能跟上智班的学习进度?

  正如杨晨煜担心的那样,刚开学时,基础的薄弱给杨晨煜带来了一些苦恼,课堂中的内容因为一些知识的缺失而无法理解,他需要从头学习编程语言、算法等。但是,学霸就是学霸,在学习方面,杨晨煜还没有怕过谁。最终,在他的自学以及同学之间互助相互配合的模式下,他顺利走过了“万事开头难”的阶段,应对课程的学习愈加自如。

 ?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F0101%2F3d0106c3p00qm8du600fqc000o000c1g

  如今,杨晨煜已经完全适应了清华智班的学习节奏,并且,除了学习以外,他还是智班的体育委员,带领同学参加了清华大学举办的各种活动,比如羽毛球比赛、学生节、男生节、女生节、集体生日会、集体香山游等。年轻的杨晨煜和年轻的智班,正在一起成长,他们的未来有无限的可能。

  清华大学是我国最顶尖的大学,而智班与姚班则是清华大学最顶尖的专业,汇聚了各省份智商最高的一群学霸。杨晨煜能在这样的环境中立足,令人敬佩,而他的学习经验更值得即将迈入大学或已经迈入大学的学生学习。

杨晨煜真不错,能够迅速摆正自己。有些东西如果从来没有接触过,学起来是很困难的,甚至有时候需要一两年的适应期。

孩子底子不错。以后去一个不用考政治的环境里学习,成就会更大。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram