茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

84 岁中国工程院院士巴德年回应称,网传与核子基因巴颖父女关系为捏造,哪些信息值得关注?

焚香抚琴的回答

造谣的问题热度很高,到了辟谣的提问关心的人就少了很多,要不怎么会有那么一句“造谣一张嘴,辟谣跑断腿”。

谣言往往充满着夸张、渲染甚至是煽动性的语言,很容易鼓动人们的心理,在将信将疑之间还是倾向于相信,毕竟阴谋论和看热闹不嫌事大的心理更有市场,也更容易传播。

而辟谣的公告往往是语言文字非常严肃,无法引起读者的情绪波动,自然也就兴趣缺缺。

那边造谣说张核子是开国将军的孙子,这边又拿张核子的老婆碰瓷工程院院士,想象力真的是非常的丰富。

不过啊, 这个事也可能是有人有意为之,目的是把核子基因及相关人员向舆论风暴的中心再推那么一把,至于这场舆论风暴的走势如何,还是拭目以待吧。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram