茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

9岁男孩被邻居连捅50余刀:嫌犯行凶后藏完凶器还来看热闹

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

1 月 17 日,湖南省娄底市娄星区蛇形山镇嘉谟村 9 岁男童涵涵(化名),在给家人送早点的途中,被邻居康某连刺 50
余刀,目前仍生命垂危。涵涵的父母均为嘉谟村卫生室的乡村医生,嫌疑人康某两个月前曾在卫生室看病,涵涵的父亲朱先生称,与行凶者认识了十余年,之间无任何过节。

" 他躺在血泊中,我以为是被车撞了 "

朱先生回忆,2021 年 1 月 17 日,早上 8
点多,一家四口起床后,涵涵下楼去吃早点,离开前朱先生嘱咐涵涵,吃完饭后给爸妈和哥哥带些早点回来。但是涵涵出去了好一会儿还没有回来,朱先生便穿衣下了楼。

朱先生刚出门,就在行凶者康某的修车铺门口看到了提着两份早点回来的涵涵,"
当时我说你给妈妈和哥哥送上去吧,我自己去煮碗面吃就行了。"

朱先生说,自己和涵涵分开了不超过 3 分钟,就接到了爱人的电话,说涵涵出事了," 我当时面都还没下到锅里。"

跑到案发现场的朱先生看到涵涵躺在血泊中,"
我自己就是医生,我当时看到他已经休克了,满地的血,就跟死人一样了,我跟我老婆说,我小孩这次应该是没有了。我第一反应是出车祸了。"
情绪失控的朱先生大喊叫围观群众立即报警,让警方调取路口的监控,看看是被哪辆车撞了。

无法面对眼前景象的朱先生用脸颊去亲涵涵,在用脸碰到涵涵鼻子的时候,朱先生感到了微弱的呼吸," 我赶紧拨打
120,在送往医院的路上跟 120 碰面了,120
的医生问我孩子怎么受的伤,知道是哪里出血吗?我说应该是车祸,全身都是血,不知道出血点在哪里。当时医生把孩子的衣服撩开,才看到身上全是刀口。"

嫌疑人行凶后在现场围观

朱先生夫妻二人都是嘉谟村卫生室的乡村医生,大儿子 13 岁,小儿子涵涵 9 岁,读 4 年级。

朱先生说,得知涵涵是被刀刺伤后,警方调取了停在案发现场旁的一辆汽车内的行车记录仪,行车记录仪内记录了康某行凶的全过程,随后康某被带走。

得知嫌疑人是康某的朱先生至今都不敢相信,"
当时我抱着我浑身都是血的儿子时,他就在围观群众中,表情很淡定,后来我才知道他把作案工具藏在沙子中后,又过来看热闹了。"

津云新闻记者采访村民得知,康某也是蛇形山镇人,30
多岁,是一名摩托车修理工,家中育有两个孩子。案发当天,行凶前,康某还去修理了一辆摩托车。

朱先生介绍,因为自己的新房还在搭建中,所以在村内租住了一间房子,距离村卫生室 100 米左右。因为诊所不能开火做饭,1 月 17
日早上朱先生便让涵涵回家吃饭,再带饭回到诊所。"
当时我碰到涵涵时我已经快走到家门口了,所以我就让他给妈妈和哥哥送上去,我回家自己做。"

而朱先生租住的房子和康某的修车铺是一个房东," 去我们的诊所就要经过他的铺子,相距 10
米左右。当时我跟涵涵说让他把饭送到诊所的时候,康某就坐在铺子门口玩手机。"

" 想不明白他为什么对我儿子下手 "

朱先生一家和康某一家已经认识了十余年," 他岳母就在我们那开诊所,十多年了,他有两个孩子,小的还不到 4 岁。"

朱先生说,自己及家人和康某没有任何的矛盾,不存在报复杀人,"
我真是想不明白他为什么要对我儿子下手,要说最近的接触也就是两个月前,康某来村卫生室看病,说咽喉不舒服,嗓子疼,我看了看,既没有发烧也不严重,就给他开了药。"

两天后,康某又来到了村卫生室,表示病情没有得到缓解," 他说没有效果,让我老婆给他输液,输完液以后他就说好多了。"
朱先生回忆,当时康某没有表示任何的不满,双方也无医患纠纷。

嘉谟村的一位村民告诉记者,案发当天康某心情不好,"
当时要修车的那个人不知道康某的电话,就给康某的岳父打的电话,康某是被他岳父的电话叫起来的,情绪不太好。"

"
因为租房子的房东母亲过世了,事发那天早上在办农村的仪式,现场非常乱,很嘈杂。我现在就想,可能我儿子当时呼救了,都没有人能听到。"
朱先生痛苦地说。

涵涵已有意识 但仍未脱离生命危险

1 月 21 日下午,朱先生告诉津云新闻记者,目前涵涵仍在娄底市中心医院的 ICU 抢救,尚未脱离危险,"
医生说今天肺上的水肿又加重了,如果继续加重的话会引起呼吸综合征,时刻都有生命危险。"

目前,涵涵已有意识,但仍十分虚弱," 他现在处在半睡半醒之间,你跟他说话他就回应一下,不说话就又睡过去了。今天涵涵跟 ICU
里的医生说,让他妈妈给买好吃的送进去,因为做了手术他一直无法进食,说到底还是个孩子。"
说到这里,朱先生笑出了声,但又带着哭腔告诉记者,不敢想孩子到底受了多大的罪," 这要是成年人被刺了 50
多刀,人早就没了,但是孩子生命力顽强,我的心太痛了。"

《病危病重通知书》显示,涵涵被诊断为失血性休克、创伤性心脏破裂、创伤性肺破裂、小肠穿孔、右肾裂伤、全身多处软组织及皮肤裂伤等,目前病危,病情随时可能恶化,甚至出现生命危险。"
身上有 50 多处刀伤,其中头部有 5 处伤痕。"
朱先生称,希望能通过媒体呼吁,将孩子转到长沙湘雅二医院进行进一步的抢救和治疗。

d820582d805e5de021661982581b7d47

蛇形山镇政府办公室的工作人员告诉津云新闻记者," 案件已依法依规处理,孩子也抢救过来了,其他具体情况不方便透露。"

针对此文负面文章,爱国网友可选回应内容(文学城党支部负面新闻指导性回帖参考大纲)

口 境外媒体造谣。

口 你亲眼看见了?

口 这种事美国也有。

口 这事美国更严重。

口 中国太大了不好弄。

口 你算老几,关你啥事。

口 这世界没有绝对的公平。

马上枪毙,换做在美国得花千万美金养一辈子,老了再放出来养老

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram