美联储官员今年一直在迅速加息,以应对40年高位的通胀。

图片来源:KEVIN DIETSCH/GETTY IMAGES

2022年10月10日07:10 CST 更新

美国9月份稳健的就业报告使美联储有望在下个月的会议上批准再次大幅加息,官员们正寻求将借贷成本推高到足以放缓就业市场并缓解通胀压力的水平。

9月份雇主增加了26.3万名员工。尽管这一增幅较近几个月的平均招聘速度略有放缓,但仍远高于经济学家认为能阻止失业率下降的约5万人月度增幅。

失业率从8月份的3.7%降至9月份的3.5%。9月份的平均时薪增幅略低于上月,较8月份增长0.3%,较上年同期增长5%。

美联储官员今年一直在快速加息,以对抗接近40年高点的通货膨胀。官员们去年认为,供应链瓶颈和政府刺激措施推动的强劲需求推高了价格。但他们现在担心,即使能源价格下跌,以及过去一年飙升的二手车等商品价格下跌,美国紧俏的就业市场可能使未来几年的物价保持较高水平。