茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

AirPods Pro值得购买吗? - 知乎

先说结论,如果是iPhone用户,那么非常值得,AirPods Pro 绝对是苹果生态里面不可缺少的一环。

原来就是AirPods的用户,自从入手了AirPods Pro之后,AirPods也彻底吃灰了...

svg>

毫不夸张的说,AirPods Pro降噪耳机真的能提升了生活质量。

下面给大家总结一下一些日常使用体验,我感觉有两块体验是做的比较优秀的:

1.便携、佩戴舒适,贴合耳朵,没有 听诊器 效应,日常佩戴无感(AirPods佩戴感更好一些)

svg>

用了无线耳机的基本回不到有线耳机了,大冬天的挂一条beats x耳机在脖子上,简直透心凉。

2.降噪体验优秀,特别是开启的一瞬间或者是拿下耳机再带上的一瞬间,简直就像耳膜戳破了一样,周遭世界立马安静下来了。

简直就是通勤路上的神器,而且还专治同个办公室里面同事的机械键盘…(说句题外话,机械键盘这种东西使用起来就本人爽,对于其他人真的是噪音)

降噪的开启可以通过长按苹果的耳机图标来切换

svg>

也可以捏住耳机柄来切换,捏住2秒就能切换为通透-降噪模式,开启前后对比感受明显...

svg>

再说说这个捏的操作,苹果在用户进行捏的操作的时候做了一个很巧妙的设计,我们在按压的时候,系统会模拟出按压式开关的声音在你耳边播放,在一定程度上增强了使用的真实感…

这种模拟使用真实感的设计,让我想起了苹果的touchID在手按压home键的时候,会感觉到很爽的按压震感,也是用了一个横向线性马达来模拟制造按压下去的真实触感...而不是真的能按下去…

(苹果手机双击当前屏幕也能体验这个震感)

扯远了...说回AirPods Pro的连接速度与续航这块。

svg>

还是延续上一代的开盖秒连,AirPods Pro的连接动画这块与AirPods有差别

svg>

实际使用体验连接速度AirPods Pro比AirPods还快一些....

手边刚好还有一台Redmi K20 pro的安卓机,测试了一下安卓手机的连接体验…

由于安卓没有专门设置的动画UI,动画弹出这块是没有的,而且速度确实慢很多...打游戏的时候偶尔会出现一些画音不同步的卡顿...

不过,好在降噪跟通透模式的切换体验还是可用的(需要按压耳机切换),如果经常用安卓机打游戏就不太推荐这款耳机了..

AirPods Pro 对比 AirPods 多了一个测试耳机贴合度,可以测试当前的耳塞是否适合,如果不适合那就需要自行更换一个耳塞。

续航方面,基本上每天使用两个小时,可以两个星期充一次电,而且只要AirPods Pro 放入充电仓5分钟就能获取1个小时的使用电量…

也因为平时耳机的收纳方式是充电仓,所以日常的使用很少碰到电量低失联的情况…

再说说iOS14更新的空间音频以及自动切换功能,感觉这两个特性的更新让手机的AirPods Pro 更香了。

先说空间音频

svg>

空间音频也是AirPods Pro 的黑科技,以前的视频环绕音开启后只是觉得声音更清晰,现在开启后,如果转头会很明显这个环绕音有了方位,能知道这个声音是从哪里发出来的

理论上来说只要视频支持杜比音效,都能使用空间音频...

爱奇艺上面的这个标志只要能开,就可以使用空间音频...

svg>

看《复仇者联盟 终局之战 4》美国队长喊出“Avengers assemble”,别提有多震撼了~~(也有可能是剧情太燃了哈哈哈)

再说说自动切换

svg>

如果同时拥有Mac/iPad/iPhone并且三种设备都更新至最新(iOS14/iPadOS14/macOS 11),就可以使用自动切换功能,可以实现在登录同一个 iCloud 账户的已配对活动设备之间无缝切换…

比如耳机连接了iPad,而此时好朋友给你发送了一个视频,你可以直接打开iPhone播放,无需手动进行切换,相当于一个耳机连接了整个苹果的生态。

总之,AirPods Pro 配合苹果生态使用真的可以极大地提升生活品质。

AirPods Pro 的华强北假货太多,性价比高的下单方式,可以戳下面这个Apple产品京东自营旗舰店,还能领200块优惠卷。

说到苹果生态,我再推荐一个关于Apple watch的回答:

怎样将Apple Watch功能用到极致?www.zhihu.com图标

最后,感谢知乎提供的红包功能,路过可以领一个,买年货可以直接抵扣~

-谢谢阅读 🙂

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram