FTX首席执行官Sam Bankman-Fried今年早些时候出席了参议院委员会关于加密货币的听证会。

图片来源:SARAH SILBIGER/BLOOMBERG NEWS

2022年11月14日12:00 CST 更新

据知情人士透露,Alameda Research的首席执行官和FTX的高管知道FTX将其客户的钱借给了Alameda,以帮助其偿付债务。

Alameda的麻烦在一定程度上导致了由山姆·班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)创建的加密货币交易所FTX破产。Alameda是一家加密货币交易公司,也由班克曼-弗里德创建并拥有。

据知情人士透露,在香港时间周三晚间与Alameda员工的视频会议上,Alameda首席执行官Caroline Ellison称,她、班克曼-弗里德以及另外两名FTX高管——Nishad Singh和Gary Wang,知道FTX把客户资金借给Alameda的决定。

Singh是FTX的工程总监,也是Facebook的前雇员。Wang曾在谷歌(Google)工作,是FTX的首席技术官,他与班克曼-弗里德共同创建了该加密货币交易所。

上述知情人士称,在加密货币对冲基金Three Arrows Capital于6月倒闭,给Voyager Digital Ltd.等加密货币经纪商造成损失后,Alameda面临着债权人的一连串要求。这些人士称,Ellison在视频会议中说,FTX用客户的钱来帮助Alameda偿付债务。

上周五,FTX、Alameda、FTX US和其他FTX关联公司申请了破产保护。

Ellison没有回复记者寻求置评的手机短信和电子邮件。记者向Singh和Wang发送了多条短信寻求置评,但没有得到回复。FTX US的首席法律顾问Ryne Miller不予置评。