AMC娱乐控股公司(AMC Entertainment Holding Inc., AMC)周二披露,该公司利用上周股价飙升的机会向纽约对冲基金Mudrick Capital Management LP出售股票,筹集了2.305亿美元,这一消息进一步推高了其股价。

买入这些股票的纽约对冲基金Mudrick Capital也是赢家。据一位知情人士透露,该对冲基金支付了高于上周五收盘价的溢价,但很快转手卖出获利,出售了其在该交易中获得的全部850万股股票。

AMC的股价一度飙升至33.53美元,收盘时为32.04美元,上涨23%。今年以来,这家影院连锁企业的股价累计上涨逾1,400%,其中上周的涨幅达到116%

OG GA062 202106 NS 20210601214744

AMC在Reddit等社交媒体平台上一直受到散户投资者追捧,在1月的股市狂热涨势中,该股也是最早飙升的模因股(meme stock)之一。

这位知情人士表示,Mudrick Capital卖掉了其买入的股票,即其在AMC持有的全部股权头寸,原因是它认为该股估值过高。该人士称,该对冲基金从未打算长期持有该股头寸,此前也曾类似地出售过AMC头寸,并称Mudrick继续持有AMC的债券。

彭博新闻(Bloomberg News)早些时候报道了Mudrick出售其购买的所有AMC股票的新闻。

AMC在一篇新闻稿中表示,该对冲基金以每股约27.12美元的价格买入这些股票,较上周五26.12美元的收盘价溢价3.8%。目前还不清楚该基金卖出股票的价格。记者无法立即联系到AMC的代表置评。

去年年终时AMC的股价在2美元左右,新冠疫情扰乱了其运营后,该公司在去年12月警告称有破产的可能。

那是在Mudrick Capital为该公司提供救生索之前。去年12月,AMC表示,该对冲基金承诺提供1亿美元的债务融资,并将把另外1亿美元现有债务换成股权。在1月份模因股上涨之后,Mudrick Capital从AMC的交易头寸中获得了可观收益

个人投资者周二继续推高该股。一位用户在Reddit上发帖称:“钻石手宝贝,什么都不能让我卖出。”

AMC在其新闻稿及监管公告中表示,计划将售股所得款项用于更多影院租约,以及对该公司现有的影院进行投资。该公司还打算“继续探索去杠杆化”的机会。

AMC首席执行官Adam Aron说:“AMC正面临着非常有吸引力的影院收购机会。”他还表示:“现在是AMC再次发动进攻的时候。”