茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Apple新闻之前首席设计官 Jony Ive 正式终止了和苹果公司的设计咨询合作 - 苹果fans博客

2019 年,苹果公司的首席设计官 Jony Ive 离职创办自己的设计公司 LoveFrom。但是苹果是 LoveFrom 的主要客户,据说合同金额上亿美元,Jony Ive 还是在为苹果提供产品设计咨询服务。

今天看到各大媒体都在报道这个新闻:Jony Ive 的设计公司与苹果公司的合同到期,且不再续签。苹果跨度 30 年的 Jony Ive 设计时代终于彻底结束了。

此前有传闻说 2015 年的时候 Jony Ive 就找到 Tim Cook 说想离职了。一方面他感觉新老板不像乔布斯那样重视设计,另一方面 Apple Watch 这产品线开拓出来以后设计师的活儿太多熬不住了。但这些都是传闻(他这级别的大佬怎么可能跳出来骂前老板,这太 low 了)

其实我很不喜欢 Jony Ive 后期设计的苹果产品,为了所谓的美感牺牲最基本的实用性。你看看前几年的 MacBook Pro,尤其 2019 年前后的「火炉机」,又薄又好看,但又烫又慢又接口单一又键盘难用又容易出故障。再看看软件方面,你能从 UI 层面分辨出这几年的 iOS 和 macOS 系统吗?这一年年的设计了什么?…… 他一走,至少 Mac 变厚了但键盘、接口、发热等问题都解决了。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram