茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Apple Pencil 3 新功能曝光,至少有这三个更新 | 爱范儿

今天,苹果发布了面向开发者的 iPadOS 17.5 测试版,9to5Mac 在其中发现了多段代码,暗指新款 Apple Pencil 将有一项重要的更新:全新的「挤压手势」(squeeze)。

新的挤压手势允许用户快速进行一些简单交互,可以使用户在各种操作中更加方便灵活地添加形状、签名、贴纸或文本等内容。据推测,该手势将通过按下 Apple Pencil 笔杆表面来触发。

在第二代 Apple Pencil 中,用户可以通过轻点两下触碰笔部侧面的感应平面来切换工具,但实际上笔部侧面并没有传感器,这一操作仅仅是依靠笔尖的传感器检测的。而新的 Apple Pencil 则可能在笔杆上添加传新的感器来检测压力变化,并实现「挤压手势」。

这一手势类似于我们在 AirPods 耳柄上使用的按压操作。用户可以通过挤压 Apple Pencil 的侧边来触发特定的功能,就像按压 AirPods 耳柄一样。通过内置的传感器和智能算法,它们能够感知用户的手势,并将其转化为对应的操作。「挤压手势」可以与轻触两次手势共存,在保持现有手势的同时,能实现更多功能。

Apple AirPods Pro 2nd gen press to mute 230605

苹果在 iPad OS 测试版本中,还更新了首次配对 Apple Pencil 的界面,为尚未发布的新硬件做准备。此前已有消息称新款 Apple Pencil 将会支持「查找网络」,这意味着如果用户不慎将 Apple Pencil 丢失,他们便可以通过 iPad 或 iPhone 来追踪并定位它的位置。

除了挤压手势和查找功能外,还有传言称新款 Apple Pencil 将提供不同材质的笔尖选项,例如更粗糙或更光滑的材质,以满足用户在不同使用场景下的需求。

与之相关的,新款 Apple Pencil 笔尖的更换方式也可能有所改变。新的笔尖不再需要通过螺纹旋转固定,而是采用磁吸的方式安装到 Apple Pencil 上。

Apple iPad Pro Magic Keyboard M2 hero 2up 221018

早前的消息显示,苹果可能会在 5 月初发布更新后的 iPad 系列产品,其中包括配备 OLED 显示屏和 M3 芯片的新款 iPad Pro,甚至可能支持 MagSafe 功能。根据 iOS 17.4 测试版本的信息显示,新款 iPad Pro 前置摄像头的位置可能类似于 iPad 10,位于横向顶部的位置。

全新的 Apple Pencil 将很可能与新款 iPad 一起发布。至于是单独开一场发布会,还是直接上架官网,目前的爆料偏向后者。到时爱范儿会带来第一时间的报道,以及上手体验,敬请关注。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram