西方首个获批使用的新冠疫苗的制造商正在组建一个新的疫苗生产联盟,在疫苗供应严重不足和新冠感染病例反弹之际,此举或给欧洲和全球其他地区带来一线希望。

与辉瑞公司(Pfizer Inc., PFE)合作生产和销售新冠疫苗的德国公司BioNTech SE (BNTX)已经组建起一个有13家公司参与的联盟,其中包括诺华(Novartis AG, NOVN.VX)、默克集团(Merck KGaA, MRK.XE)和赛诺菲集团(Sanofi, SNY),以努力实现(可能的话甚至超越)要在今年生产20亿剂疫苗的宏伟目标。

欧盟这段时期一直面临疫苗短缺的问题,因为包括英国-瑞典制药公司阿斯利康(Astrazeneca Plc, AZN.LN)在内的疫苗生产商在向欧盟交付疫苗方面已经落后于他们承诺的进度。

在西方,这种短缺情况主要局限于欧盟。欧盟在订购和批准疫苗使用方面比其他西方盟友动作慢。短缺问题已引发欧盟与英国和美国之间的紧张关系。

这样的紧张关系可能给BioNTech构建的生产联盟造成麻烦。辉瑞与BioNTech联合开发的疫苗使用了复杂的新技术,需要用到稀缺的原料和专业的知识。BioNTech的管理人员已经警告称,这使得供应链变得脆弱,容易受到欧盟、英国和美国近几个月来实施的出口管制的影响。

辉瑞和BioNTech在创纪录的短时间内开发出了首个获得西方国家授权使用的新冠疫苗,但该疫苗复杂的生产要求令生产目标难以实现。

BioNTech的对策是:组建一个能提高疫苗生产并加快疫苗在欧洲和其他地区接种的联盟。BioNTech的一位发言人称,有关新生产联盟的谈判是在辉瑞的协调下进行的。

经过数月的谈判,BioNTech现已组建起一个有多家公司参与的联盟,其中的大部分公司位于在欧洲,而且里面有一些还是辉瑞的主要竞争对手。BioNTech表示对这个联盟有信心,认为这能让该公司和辉瑞实现在2021年生产20亿剂疫苗的目标。

根据最初达成的协议,拥有该疫苗营销权的BioNTech负责向德国、中国和土耳其供应疫苗,与此同时辉瑞负责向全球其他地区供应疫苗。到目前为止,BioNTech和辉瑞已经向欧盟售出了5亿剂,向美国销售了3亿剂,向日本销售了1.2亿剂,向中国及其拥有领土主权的地区销售了1.1亿剂,向英国销售了4,000万剂,向加拿大销售了2,000万剂。

Advertisement