茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

BioNTech:延后施打第二剂Covid-19疫苗 无法确保防护力

05/01/2021 - 16:02

(法新社法兰克福5日电) 一些国家接种辉瑞和BioNTech的Covid-19疫苗时,打算将第一和第二剂施打间隔时间拉长以扩大接种人数,BioNTech今天警告,没有数据支持3周以上间隔期的「安全性和有效性」。

德国生技公司BioNTech表示,他们和美国药厂辉瑞(Pfizer)共同研发的2019冠状病毒疾病(Covid-19)疫苗,临床数据显示保护力达到95%,是依照注射2剂且相隔21天的施打时程得出。

BioNTech强调:「不同施打时程的安全性和有效性,尚未经过评估。」

BioNTech说:「尽管数据...证实,第一剂疫苗施打后,最快12天就会产生局部保护力;但没有数据证实,接种第一剂疫苗后产生的保护力,能维持到21天以后。」

面对Covid-19疫苗供应有限,丹麦昨天表示,将把辉瑞疫苗施打间隔期最多拉长到6周;英国更说要把间隔拉长到最多12周,德国也考虑把间隔期拉长到21天以上。

支持延后施打第二剂疫苗的人表示,这么做能让更多人口打到第一剂疫苗。(译者:林沂锋/核稿:张正芊)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram