CarMax Inc. (KMX)去年就开始采取行动应对二手车市场的线上新贵。现在,该公司已经驶入了超车道。

这家二手车销售商在截至2月28日的一个季度中表现不错,总销售额比上年同期增长了4.1%。营收和净利润都符合华尔街预期,在面临一些挑战的情况下,这样的表现值得称道。

本季度早些时候,新冠病例激增,迫使一些门店对客人进店实施了限制。2月份,由于退税延迟,以及恶劣的冬季天气阻碍了该零售商翻新二手车的能力,销售放缓。

前路看起来较为顺畅。在周四的财报电话会议上,CarMax指出,与2019年3月相比,今年3月份的销售额增长了两位数百分比,而2019年3月是该零售商上一个创纪录的销售月份。

目前,销售二手车是有利可图的。自去年以来,新车供应一直受到限制,首先是由于疫情限制,其次是全球半导体短缺。最新的瓶颈是得克萨斯州严酷的冬季风暴导致塑料生产中断。根据Manheim的数据,截至3月中旬,二手车批发价格比一年前高出23.7%。

即使在需求强劲的背景下,CarMax也在踩着油门前进。2020年,该公司在10年以下车龄汽车市场的份额从上一年的4.7%降至4.3%。鉴于该零售商一向在分散市场中占有最大份额,这一看似微小的下降是值得注意的。Carvana等在线卖家增长迅速。

CarMax的竞争力正在变强。去年,该公司完成了在线销售功能的全面部署。今年2月,CarMax完成了在全美范围内推出在线即时评估,这是Carvana等在线卖家提供的功能。

OG FV669 202104 M 20210401234503

未来,CarMax可能需要牺牲一些盈利能力来拉开和竞争对手的差距。1月,该公司宣布对购买二手车提供30天退款保证,向提供7天保证的竞争对手发起挑战。周四,CarMax宣布同意收购Edmunds的剩余股份,Edmunds是消费者用来衡量汽车价格的热门在线汽车研究网站。

尽管在周四的电话会议后下跌了6%,但CarMax的股票终于获得了吸引力。该股今年以来上涨近32%,Carvana同期涨幅为12%。不过CarMax股价看起来不再那么便宜,基于预期利润的市盈率为20倍,而五年平均水平为17倍。

该股如果进一步上涨可能会诱发抛盘,除非CarMax证明它能阻止市场份额流失。