美国疾病控制与预防中心(The Centers for Disease Control and Prevention, 简称CDC)在一份放宽了对疫苗接种者的安全措施的新指导方针中表示,完全接种了新冠病毒疫苗的人可以安全地小规模私下聚会,而不需要戴口罩或保持社交疏离。

CDC周一表示,完全接种疫苗的人在某些情况下应该继续采取预防措施,以防止导致2019冠状病毒病的病毒传播。CDC表示,完全接种疫苗的人在公共场所或探望未接种疫苗的高危人群时应该继续戴口罩并与其他人保持距离。

接种辉瑞公司(Pfizer Inc., PFE)和BioNTech SE (BNTX)以及Moderna Inc. (MRNA)生产的两针疫苗的第二剂后两周,或接种单剂强生公司(Johnson & Johnson, JNJ)疫苗两周后,即视为完全接种。

CDC表示,完全接种疫苗的人可以与单个家庭中未接种疫苗的成员见面,只要这些人感染新冠重症的风险较低,就可以不用戴口罩或保持社交疏离。CDC表示,接种过疫苗的个人如果没有任何症状,在接触病毒后不需要隔离或接受新冠病毒检测。

CDC表示,目前大家都应该避免大规模聚会,无论他们的疫苗接种状况如何。CDC没有更新接种疫苗个人的旅行指南。

Advertisement