茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

CDC:美国至少8州出现新变种病毒

09/01/2021 - 14:32

(法新社华盛顿9日电) 在美国单日确诊再创新高之际,美国疾病管制暨预防中心(CDC)今天公布的官方资料显示,传染力更高的变种病毒株B117如今已扩散到美国至少8个州。

去年底英国出现的变种病毒株B117,传染力比先前蔓延的变种病毒还要强40%到70%。

美国疾病管制暨预防中心的资料显示,上周首度出现在美国的B117已经在8个州验出,其中包括疫情最严重的加州和佛罗里达州。

科罗拉多州、德州、纽约州、乔治亚州、康乃狄克州和宾夕法尼亚州也发现此变种病毒株,目前总共有63 个病例。

美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)6日告诉「新闻周刊」(Newsweek),这个变种病毒株「在美国散播的情形恐比我们目前发现的还更广泛」。

他说:「我很确定,变种病毒已出现在这里,我们只是还没发现。我认为,显然如果它出现在像是加州、纽约州和科罗拉多州…很快地就会出现在其他更多州。」

英国发现变种病毒B117,南非也出现变种病毒B1351,令人忧心美国可能会出现类似的新变种病毒株。

但美国官员今天否认已出现美国变种病毒的报导。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram