包正博表示正在寻求进一步统一迪士尼旗下的乐园业务及其流媒体产品内容。

图片来源:MARIO ANZUONI/REUTERS

2022年9月15日10:35 CST 更新

华特迪士尼公司(Walt Disney Co., DIS)首席执行官包正博(Bob Chapek)表示,该公司最终或将把旗下所有流媒体产品归入旗舰应用Disney+,并可能让该服务与其主题公园业务更紧密地联系起来。

迪士尼的Disney+主要播放以家庭为中心的内容以及漫威超级英雄影片、皮克斯动画和星球大战电影等系列作品,Hulu主打一般娱乐内容,ESPN+则以体育为主。包正博在周三的高盛投资者会议上称,流媒体用户在该公司这些内容之间转换会有一点不便。

观众必须在智能手机、电视和其他设备上的不同应用之间进行切换,才能观看上述每个服务的内容。包正博表示,将所有这三种服务放在单一应用中将减少不便。该公司已经在欧洲尝试这种模式,在当地,Star流媒体品牌已经是Disney+的一部分。Star包括许多也在Hulu上播放的节目。

包正博将这种把众多内容放在单一应用中的做法称为“硬捆绑”,不同于该公司在美国已经提供的“软捆绑”。软捆绑指消费者在注册多项服务时获得价格折扣,但仍在不同的应用中。

包正博表示,为了将Hulu整合到一个多项合一的应用中,迪士尼必须获得该服务的全部所有权。Hulu目前由康卡斯特(Comcast Corp.)的NBCUniversal拥有三分之一所有权。根据2019年的协议,迪士尼有权从2024年开始以合理市场价值从康卡斯特手中收购上述所有权,对整个服务的估值不得低于275亿美元。康卡斯特还可以要求迪士尼购买其股份。

包正博称,他认为必须拥有Hulu的全部所有权才能将其纳入Disney+,很希望能较早做到这一点。 一大挑战是迪士尼和康卡斯特要就Hulu的合理估值达成一致。