茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

CES因疫情改采虚拟化 仰赖数位科技支援

10/01/2021 - 14:32

(法新社旧金山10日电) 科技业年度盛事美国消费电子展(CES)明天登场,今年因疫情首度以虚拟方式举行。活动除将以主播台播报形式为主轴,还会运用科技媒合参加者及协助联系,带来全新数位体验。

主办单位美国消费科技协会(Consumer Technology Association)发言人佛斯特(Jean Foster)在开展前简报会上表示:「CES是全球最具实验性的活动之一,参加者可以实际见到和触摸体验最新创新事物。我们(今年)虽无法在拉斯维加斯重现这番魅力,但我们可以带给观众全新且独特的全面数位经验。」

CES主办单位与微软(Microsoft)合作打造一个线上会展平台,并协助参展者制作介绍影片、数位宣传资料以及与参加者联系的聊天论坛。

佛斯特说:「我们完全依照人们能够彼此互动的概念来建构。」她并指出,微软的视讯会议软体Microsoft Teams是今年会展数位平台一个强有力的元素。

佛斯特表示,数位版的CES将带来「真正的播报经验」,会以一个线上「主播台」为中心,由社群媒体和科技新闻资深人士轮番上场主持,并透过网路直播台上的访问、消息发布、分析评论、主题演讲和每日主要活动回顾与预告。目前节目安排已达100多小时,许多节目也会搭配十多种语言翻译字幕。

今年的数位CES还会仰赖人工智慧(AI)来媒合参加者提供的兴趣资料与参展厂商,藉由软体来让原本在展场上巧遇新奇产品的经验升级。这套软体除了会提供参加者和厂商建议联系名单,也提供工具让他们线上会面和聊天。

以往CES媒体日通常会排满在拉斯维加斯各个大厅举行的记者会,今年则将由各厂商直播视讯发表会的方式取代。包括中国的海信、韩国的乐金(LG)和三星(Samsung)以及日本的索尼(Sony),都已安排这类发表会。

由于取消实体展览后不再有时区限制,今年CES记者会将从纽约时间凌晨开始持续到晚间。而为了配合视讯方式观众注意力集中问题,今年的主题演讲和记者会发言时间都将缩短,留更多时间开放提问。

今年CES有300多位讲者准备上台发言,热门议题包括隐私安全和5G网路。所有介绍和演说都可立即在网路上重播,且直到2月中都能观看。

今年的虚拟展场将在12日开幕,届时开放参加者在网站上点选各线上展示摊位,以获得介绍资讯和与参展者聊天联系。(译者:张正芊/核稿:林治平)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram