茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

CNN报道:中国已经在海外设立100多个警察局

07/12/2022 - 22:07


美国有线电视新闻网(CNN)报导说,中国已经在全球广设100多个海外警察局,以监视、骚扰并在某些情况下遣返流亡的中国公民。

总部位于西班牙马德里的人权组织“保护卫士”(Safeguard Defenders)表示,自从9月首次揭露中国政府在世界各地设立54所此类警察局以来,又发现中国在海外运作另外48个警察局的证据。

“保护卫士”提出的新指控包括:中国海外警察局卧底特工在巴黎郊区胁迫一名中国公民返国,且中国当局专门招募特工完成此类任务。之前已被揭露另有两名中国流亡人士在欧洲被强行遣返,一名在塞尔维亚,另一名在西班牙。

“保护卫士”整理开放来源的中国官方文件,寻找中国涉嫌侵犯人权的证据,并表示已确定中国公安部旗下4个不同的警察管辖区在至少53个国家执行任务,横跨全球各地,表面上是要协助当地侨民。

中国否认在境外设立未申报的警察局,中国外交部11月曾告诉CNN:“我们希望有关方面停止炒作,制造紧张局势。以此作为借口抹黑中国是不可接受的。”

然而,“保护卫士”的最新报告称,它调查的一个警察网络曾为最初21所海外警察局雇用了135人。“保护卫士”还拿到斯德哥尔摩的中国海外警察局一名雇员的3年合约。

美国国务院发言人普赖斯(Ned Price)日前在媒体简报会被问及此事时表示:相关报导指中国官员把手伸到海外,在世界各地骚扰、监控并威胁人民,包括让在美国批评北京当局的人士噤声。美国非常严肃看待此问题,会持续关切中国的跨国压迫手段。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram