茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

COP27:联合国气候大会第二周

14/11/2022 - 12:01


《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP 27)进入第二周。本台法广RFI有多名特派记者在现场做报导,并发回对专家学者们的采访。

在位于北非的中东国家埃及,正在举行中的《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP 27)现已进入第二星期。

RFI Archive - Egypte - COP 27

RFI Image Archive / La 27e Conférence Climat (COP27) se tient à Charm el-Cheikh, en Égypte, en novembre 2022. Here, View of a COP27 sign on the road leading to the conference area in Egypt's Red Sea resort of Sharm el-Sheikh. REUTERS - SAYED SHEASHA / RFI Image Archive

本台法广RFI特派记者克莱尔(Claire FAGES)2022年11月14日周一发自沙姆沙叶赫(Sharm El Sheikh)的现场报导说,对非洲国家而言,第一个星期的总结一般。许多问题留给了这个星期。如何补偿因气候变化所造成的损失?这是本次气候大会讨论的话题,对非洲国家是一个进步。在这一方面代表非洲团体发言的肯尼亚谈判人强调,如何保证“谁污染谁付费”原则的实施。

如何补偿非洲是讨论重点之一 -

本台法广RFI特派记者指出,美国拜登总统宣布,为非洲国家适应气候变化加大金融支持。这是一个令人鼓舞的举动。就此,法国智库[可持续发展与国际关系研究所](IDDRI-Institut du Développement Durable et des Relations Internationales)的一名学者认为,在金融上必须取得更大的进展,以使非洲可能对本次气候大会感到满意。他表示,如果本次气候大会将在第二个星期结束时对非洲而言取得成功,那人们得推进,就赔偿损失的金融方式上做出某些承诺。

Image RFI Archive - IDDRI

RFI Image Archive / IDDRI-Institut du Développement Durable et des Relations Internationales.
存档图片:法国[可持续发展与国际关系研究所]
© IDDRI / RFI Image Archive

在另一项关键事务上,本次联合国气候大会将于周二讨论,在全球能源过渡的大背景下,非洲的化石能源地位。第27届联合国气候大会按计划将于本周末结束。

(翻译和编辑:RFI 法广电台 尼古拉

.

.

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram