茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Covid-19:香港新增确诊22例 一人病亡

28/02/2021 - 16:48


香港特区卫生当局周日通报说,全港周六新增Covid-19确诊病例22宗,另有一名老年患者于周六晚病逝。

综合包括中新网和中央社等多家亚洲媒体2021年2月28日星期天的消息,香港特区政府卫生署当天通报,当地时间2月27日周六共有22宗新增COVID-19确诊病例,其中17宗为本土个案。另外,香港在周六晚新增一例Covid-19死亡个案,死者为一名七十多岁的男性患者。中央社报导提到,香港周六晚因病离世的这名老人是因跳舞导致群聚感染的患者之一。

中新网周日引述香港疫情专题网站的消息指出,至目前为止,香港累计确诊及疑似个案1万1千多例,死亡个案增至199例。另据香港医院管理局通报,截至当地时间周日上午9时,香港仍有218名Covid-19确诊患者留医,其中17人危殆、13人严重。此外,过去24小时又有16名确诊病人康复出院,至今总共有10536人康复出院。

Image d'archive RFI : Hong Kong
Image d'archive RFI : Hong Kong
Image d'archive RFI : Hong Kong © Anthony WALLACE AFP 法新社

来自香港的消息还报导说,周六新增的22宗确诊病例,涉及10男12女,年龄介乎1至71岁。这22个新确诊病例中,17宗本地病例,有4宗源头不明,13宗属相关病例;5宗输入病例,其中有4宗涉及新来港外佣,包括3人乘搭同一班飞机从菲律宾来港,这3人和另一名从巴基斯坦来港的病人都带有变种病毒N501Y。此外,当日还有超过10宗初步确诊病例。

香港已有近五十宗变种病毒病例

另据特区卫生署卫生防护中心传染病处首席医生对外透露,香港现时共有47宗病例带有变种病毒N501Y,其中29宗属病毒的英国变种,4宗属病毒的南非变种,3宗属病毒的巴西变种,其余11宗暂时没有分类。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram