茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Covid-19 : 澳大利亚报告病毒空气传播

28/02/2021 - 20:46


澳大利亚最新发布的一份初步报告认为,大楼的通风系统是传播Coronavirus新型冠状病毒的可能途径。

澳洲根据一月底时发现的一宗Covid-19确诊病例,西澳大利亚州周五对外发布的一份初步报告认为,大楼的通风系统存在传播Coronavirus冠状病毒的隐患。鉴于亚洲多国的封闭场所都存在病毒神秘传播事件,空气传播的假设最有可能。

据本台RFI记者Grégory Plesse周日(2021年2月28日)发自悉尼(Sydney)的报导,居然最终连保持社交距离都还是不够?在隔离外国入境人员酒店里工作的一名保安被病毒感染之后,应西澳大利亚当局要求提交的这一报告结论让人感到不安。这名保安遵守防疫规则,与酒店里的遭隔离人员从来没有直接接触。

最可能的假设

最可能的假设就是病毒通过通风系统在酒店里流动,所以,病毒可以空气传播。墨尔本(Melbourne)也考虑过这种可能性,当地近期用于隔离的酒店也出现了类似感染病例。除此之外,病毒传播途径无法得以解释。

法广存档图片 - Image d'archive RFI : Une spectatrice de l'Open d'Australie, à Melbourne, le 12 février 2021
法广存档图片 - Image d'archive RFI : Une spectatrice de l'Open d'Australie, à Melbourne, le 12 février 2021
法广存档图片 - Image d'archive RFI : Une spectatrice de l'Open d'Australie, à Melbourne, le 12 février 2021 © Paul CROCK AFP 法新社

亚洲多国也有

Covid-19病毒空气传播的可能性在亚洲多国也引起了注意。发生在餐馆里ˎ 公共交通里还有同一栋楼里的一些感染病例,不是人际接触所造成的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram