茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Dominion投票系统公司起诉特朗普律师朱利安尼

Dominion称,朱利安尼及其盟友制造和散布了弥天大谎,欺骗了无数人,让他们相信Dominion窃取了他们的选票,操纵了选举。

Dominion投票系统公司(Dominion Voting Systems)对唐纳德•特朗普(Donald Trump)的律师、前纽约市长鲁迪•朱利安尼(Rudy Giuliani)提起诽谤诉讼,要求其赔偿13亿美元,因为他涉嫌使2020年美国大选中有关选举欺诈的“弥天大谎”持续传播。

对朱利安尼采取的法律行动,是这家投票机系统公司反击特朗普及其盟友的更广泛努力的一部分,特朗普及其盟友有关选举欺诈的说法已被证明不实。因为起诉朱利安尼,Dominion投票系统公司遭到特朗普支持者的批评和蔑视。

这起诉讼于周一在哥伦比亚特区(District of Columbia)联邦法院提起,此前Dominion投票系统公司也曾对代表特朗普提起选举后诉讼的右翼律师悉尼•鲍威尔(Sidney Powell)提起类似诉讼。

该诉讼称:“(朱利安尼)及其盟友制造和散布了‘弥天大谎’,这个谎言不出所料被疯狂传播,欺骗了无数人,让他们相信Dominion投票系统公司窃取了他们的选票,操纵了选举。”

Dominion投票系统公司首席执行官约翰•普洛斯(John Poulos)称,朱利安尼“不断在一系列媒体平台上重复有关Dominion投票系统的虚假说法”。

记者无法通过电话联系到朱利安尼请其置评,他也没有立即回应记者发给他的咨询公司的置评请求。

在总统任期的最后几个月,特朗普为继续占据总统宝座,发起了持续的努力,试图推翻去年11月的大选结果,而这最终导致他的支持者攻占美国国会大厦,造成多人死亡。

译者/何黎



茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram