以高调的股东行动主义运动而闻名的对冲基金Elliott Management Corp.正在寻求加入炙手可热的SPAC大潮。

据知情人士透露,这家由亿万富豪辛格(Paul Singer)创立的公司一直在与银行家会面,商讨为一家特殊目的收购公司(即SPAC)筹集逾10亿美元资金的事宜。他们提醒说,这个过程还处于早期阶段,计划可能会发生变化。

假设Elliott继续推进,它可能用所得资金购买一家规模可观的公司,根据规模相近的空白支票公司的合并目标状况来看,这家公司的规模可能达到数百亿美元。

SPAC通常就是一个壳公司,它筹集资金的唯一目的是寻找一个目标来合并,并在此过程中上市。这类公司之所以爆红,是因为它们提供了一条通往公开市场的有利可图的捷径。据SPAC Research,今年到目前为止,至少有116家SPAC筹集了350亿美元,使市场有望大幅超过去年创下的逾800亿美元的记录。仅上周五就有10家新的SPAC启动。

目前还不清楚Elliott可能盯上哪些行业。SPAC通常会让投资者了解其可能瞄准的公司的类型,但中途改变方向的事也屡见不鲜。

Advertisement