Facebook母公司Meta在Google或Apple应用商店中发现了大约400个恶意应用。

图片来源:JENNY KANE/ASSOCIATED PRESS

2022年10月8日09:20 CST 更新

Meta Platforms Inc. (META)表示,发现了大约400个窃取Facebook用户登录信息的恶意应用程序。

Meta周五表示,这些恶意应用程序可通过苹果公司(Apple Inc., AAPL)的应用商店和Alphabet Inc. (GOOG)的Google Play下载。该公司说,已将这些恶意应用程序告知苹果公司和谷歌。Meta也已开始通知帐户可能被入侵的用户。

苹果公司表示,已从其应用商店移除45个被Meta识别的恶意应用程序。谷歌未回复置评请求。

Meta说,这些应用程序伪装为照片编辑、游戏和商业应用程序。该公司说,许多合法的应用程序也提供类似的功能,网络犯罪分子知道这些应用程序受到欢迎,因此试图模仿它们来欺骗用户,从而窃取用户的帐户和信息。

该公司说,用户应留意不提供Facebook登录和密码信息就无法使用的应用程序。