Facebook Inc. (FB)和Twitter Inc. (TWTR)表示,正限制它们认定为危险的内容传播。这两家社交媒体平台正忙于压制可能进一步激化美国国会大厦抗议活动的评论。

Twitter周三表示,由于存在暴力风险,已限制用户分享美国总统特朗普(Donald J. Trump)发布的有关抗议的视频,并表示正采取其他措施来减缓潜在危险内容的传播。Facebook表示,正积极审查并删除一些违反禁止煽动暴力规定的帖子。

Twitter周三通过一系列信息提醒用户,煽动暴力是违反其规定的,并表示已大力限制威胁美国制度信誉的推文传播。

特朗普在Twitter上发布的一段视频中表示抗议者非常特别,称2020年大选存在偷窃和舞弊行为,并称他理解抗议者的感受。特朗普也鼓励抗议者回家。

Twitter在特朗普这段视频后的一段附注中表示:“关于选举舞弊的指控存在争议,由于有暴力风险,这条推文不能被回覆、转发或点赞。”

Twitter周三还表示,正探索对某些帖子采取其它“升级的强制行动”。该公司没有详细说明可能采取什么行动。

Facebook在特朗普的视频上添加了一个标签,将用户引导到一个包含准确选举信息的页面。该公司表示,正积极审查和删除其平台上任何违反规定的内容,包括煽动和呼吁暴力。

Facebook一名发言人在一份声明中称:“国会大厦今天发生的暴力抗议是一种耻辱。”