茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

FBI加码赏金 吁协寻美国会放置炸弹嫌犯

22/01/2021 - 08:32

(法新社华盛顿21日电) 美国联邦调查局(FBI)今天提高悬赏金到7万5000美元,吁请各界协寻6日攻击国会山庄时放置两枚管状炸弹的嫌犯。

维安录影带显示,这名穿着宽松灰色连帽衫、戴黑色手套,用防疫口罩遮住脸部的人,据信是将两枚炸弹放置在国会山庄附近民主党与共和党办公室的嫌犯。

炸弹虽未爆炸,但被视为可能是当时总统川普的支持者有计划地严重叛乱威胁国会的迹象之一。

前美国国会警察局长等部分专家分析,嫌犯可能故意用这两枚炸弹来引开安全部队的注意,以便攻击者闯进国会大厦。

FBI这项宣布显示,局内对于此人身分没有任何线索。稍早,FBI的悬赏金为5万美元。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram