茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

FBI局长国会作证:中国盗窃美国资料大于各国盗窃总和

17/11/2022 - 00:17


美国联邦调查局(FBI)局长雷伊(Christopher Wray)15日在国会作证,指出:中国正大规模盗窃美国政府、企业与个人资料,数量大于其他各国盗窃的总和,中国的网络盗窃体系是世界上最大的。

雷伊回答国会众议员哈什柏格(Diana Harshberger)提问说:“我们确实担心国安问题,包括中国政府可能控制从数以百万计的来源收集来的资料,或控制推荐的算法,进一步用来进行影响力操作,甚至用来控制数百万个装置的软件,这样,他们就有机会破坏个人装置计算机和手机等。

 

雷伊说:在中国资料如何分享都是问题,因为根据中国法律,企业有义务和政府分享资料。

 

雷伊特别表示:中资抖音(TikTok)在美国运营,引发对国家安全的极度担忧。他指出:中国政府可能利用这款视频共享应用程序影响用户,或控制他们设备,造成风险。

 

他补充说,北京还可以使用抖音母公司字节跳动(ByteDance)拥有的流行应用程序抖音来控制美国数百万台设备上的软件,使其有机会在技术上感染这些设备。

 

雷伊表示:美国管理当局早就在调查这家公司,联邦贸易委员会(CFIUS)主张禁止抖音在美国运行。

 

《华盛顿邮报》上周发表两位有影响力的国会议员、参议院情报委员会副主席卢比奥(Marco Rubio)和众议员加拉格尔(Mike Gallagher)的专栏文章,写道:抖音应该在美国被彻底禁止。两位议员表示他们计划提出法案,禁止抖音以及其它被中共有效控制的平台。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram