美国联邦调查局(Federal Bureau of Investigation, 简称FBI)表示,一个据信位于东欧的犯罪团伙发动的网络攻击导致向美国东岸输送汽油和柴油的主要管道被关闭。

这个被称做DarkSide的组织是一个相对较新的黑客组织,西方网络安全研究人员说,该组织可能位于东欧,可能是在俄罗斯。官员们说,该组织制造了恶意计算机代码,导致该输油管道被关闭。

FBI发言人周一表示,“FBI证实,DarkSide的勒索软件造成Colonial Pipeline网络被破坏。我们继续与该公司和我们的政府伙伴合作进行调查。”

周一早些时候,DarkSide在暗网上发布了一份声明,声称其目标只是为了赚钱,并否认其与海外政府有关联。DarkSide的声明并未直接提及Colonial Pipeline Co.,而是间接提到了“最近的新闻”。在信息技术系统遭到勒索软件攻击后,Colonial Pipeline从墨西哥湾沿岸到新泽西州林登的5,500英里输油管道已关闭了四天。

发布这份声明的组织没有回复置评请求。该声明没有透露他们索要的金额。

Advertisement