茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

FBI追踪可能威胁拜登在国会演讲的国内极端分子

Sat, 27 Feb 2021 02:25:57 GMT

资料照片:美国国民警卫队士兵在美国国会大厦提供安全保卫。(2021年1月14日)

美国联邦调查局(FBI)的一名高级官员周五(2月26日)表示,联调局正在密切关注在拜登总统下月在国会参众两院联席会议上发表讲话时可能对国会大厦构成威胁的国内暴力极端分子。

“我们一直担心,国内暴力极端分子不仅会对被他们不认可的选举结果做出反应,还会对他们可能质疑的政府的过渡做出反应,”这名高级官员在一个电话吹风会上对媒体说。

“所以我认为,在不久的将来,随着我们继续进行这一进程,---我把首次对全国发表讲话视为这一进程的一部分,我们正在密切关注任何个人做出的反应,或者是显示要实施攻击的意图,或者是已经从事了袭击,”这位要求匿名的官员说。

在这位官员做出这个表示的前一天,美国国会警察的代理负责人警告说,参与了1月6日前总统特朗普的支持者攻击国会大厦的民兵组织想在拜登讲话期间“炸毁”国会大厦。

“我们知道,1月6日在场的民兵组织的成员表达了他们想要炸毁国会大厦并杀死尽可能多的国会议员的欲望,并与国情咨文直接联系起来。”美国国会警察局代理局长优格南达·皮特曼(Yogananda Pittman)对国会议员们说。

皮特曼说,作为回应,国会警察保留了1月6日的袭击事件后设立的安全屏障和其他加强措施。她说,随着威胁的消失,这些措施可能会被取消。

拜登演讲的日期尚未宣布。众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)说过,她希望推迟发表讲话,直到国会完成了就拜登提出的1.9万亿美元的经济刺激计划的投票。白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)星期五让一位记者向特勤局去问有关安全威胁的问题。

资料照片:夜幕降临被高高的围栏所远远环绕的国会山。(2021年2月15日)

资料照片:夜幕降临被高高的围栏所远远环绕的国会山。(2021年2月15日)

在拜登1月20日就职典礼之前的右翼暴力威胁导致2.5万多名国民警卫队史无前例地被部署到华盛顿,但在国会大厦台阶上举行的就职典礼平安无事的过去了。尽管如此,国会山周围的安保措施依然严密,高围栏依然矗立。

对国会大厦的袭击造成五人死亡,其中包括一名国会警察,另外至少140名警察受伤。这也引发了联调局对大约800名冲击国会大厦的特朗普支持者和其他对袭击负有责任者展开广泛的调查。

司法部代理常务副部长约翰·卡林(John Carlin)表示,已有300多人因与袭击国会大厦有关而被指控,280多人被捕。

“对负有责任者的调查正在以前所未有的速度和规模进行,而且理应如此,”卡林在对媒体举行的电话吹风上对记者说。“那些负有责任的人必须被追究责任,而且他们将会被追责。”
 
在迄今被捕的人中,有20多人据称是反政府组织“誓言守护者”(Oath Keepers)和支持特朗普的右翼组织“骄傲男孩”(the Proud Boys)的成员。但迄今为止,绝大多数被逮捕和起诉的人与任何国内极端组织都没有已知的联系。

联邦调查局的这位高级官员说,联调局把反政府暴力极端主义和出于种族或民族动机的暴力极端主义视为“我们头号的国内暴力极端主义威胁”。

这位官员说,去年,联调局逮捕了大约180名与国内恐怖主义活动有关的人。

“我们每年都在逮捕更多的国内恐怖分子,而且……我们今年逮捕的恐怖分子超过了往年,”这位官员说。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram