图片来源:DAVID PAUL MORRIS/BLOOMBERG NEWS

Levi Sumagaysay

2022年9月16日14:10 CST 更新

美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission, 简称FTC)周四宣布,计划打击对零工工人的剥削。该机构表示,无论他们属于什么工人类别,都有权得到保护。

FTC通过了一项政策声明,详细说明了零工工人面临的问题,包括对其工资和工时的欺骗性声明,不公平的合同条款等,政策声明还详述了FTC计划采取的措施。虽然FTC没有提到任何公司的名字,但其发出的信息很明确,即计划让优步(Uber Technologies Inc., UBER)、Lyft Inc. (LYFT)、DoorDash Inc. (DASH)和Instacart等主流“零工”公司对其向潜在工作者以及就如何对待使用其平台的网约车司机和配送人员作出的承诺负责。

零工公司认为他们的工人是独立的合同工,并且一直在争取保持这种做法。美国总统拜登(Joe Biden)在竞选中提出要解决工人分类不当的问题。这是拜登政府采取的第一个具体承诺对零工公司对待工人的做法进行执法的行动。

FTC消费者保护局局长Samuel Levine在一份声明中说:“无论零工公司选择如何对零工工人进行分类,零工工人都是消费者,有权得到我们执行的法律的保护。”

(本文译自MarketWatch)