总部位于加利福尼亚州门洛帕克的Meta Platforms周五表示,FTC的诉讼仍然“基于意识形态,而不是证据”。

图片来源:DAVID PAUL MORRIS/BLOOMBERG NEWS

2022年10月8日09:10 CST 更新

美国联邦反垄断机构周五缩减了他们寻求阻止Facebook母公司Meta Platforms Inc. (META)收购一家在虚拟现实健身应用市场上处于领先地位的公司的诉讼。

此举撤销了联邦贸易委员会(FTC)今年7月提出的一些主张,当时该机构试图阻止Meta收购虚拟现实健身游戏Supernatural的开发商Within Unlimited Inc.。FTC称,该交易将扼杀虚拟现实健身应用市场的竞争,并阻碍未来潜在的竞争。

FTC最初的诉讼指称,Meta名为Beat Saber的游戏产品直接与Within受欢迎的Supernatural应用竞争。FTC称,这笔交易是Meta收购通过其Quest Store销售的虚拟现实应用程序开发商的模式的一部分。最初的诉讼还将Meta首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)列为被告。

FTC今年8月撤销对扎克伯格的指控。根据周五公开的一份法庭文件,FTC现在也不再指控该交易将破坏Meta和Within之间现有的竞争。这移除了阻止该交易的一个途径。

Meta周五表示,FTC的诉讼仍然是建立在“意识形态而非证据上”。