山姆·班克曼-弗里德周一离开巴哈马拿骚的法院大楼。

图片来源:MARCO BELLO/REUTERS

2022年12月20日

FTX创始人山姆·班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)距离被移交美国羁押、面临与该加密货币交易所倒闭有关的刑事指控更近了一步。在周一的一场混乱的法庭听证会上,他在当地的律师似乎与他的美国法律团队出现了分歧。

据一位知情人士称,班克曼-弗里德已同意被引渡,他的法律团队在当天的庭审后正在制定计划。这位知情人士说,班克曼-弗里德的律师希望最早在周二就此事举行新的听证会。

这位知情人士说,在巴哈马代表班克曼-弗里德的Jerone Roberts在与班克曼-弗里德及其美国律师召开电话会议后同意起草必要的文件。

周末期间,知情人士表示,班克曼-弗里德计划同意被引渡到美国,但也告诫说,他的法律计划仍未确定,可能会有变化。

周一的听证会表明,班克曼-弗里德的美国律师与Roberts并不完全一致。Roberts告诉地方法官Shaka Serville,他很惊讶在法庭上看到他的客户。

Roberts说:“无论今天早上他是怎么来到这里的,都不关我的事。”

巴哈马公诉部的Franklyn Williams在法庭上说,班克曼-弗里德的一名美国律师周末联系了他的办公室。

“我们了解到班克曼-弗里德打算放弃引渡权,”Williams说。

Roberts说他不知道这一进展。他说,他需要与班克曼-弗里德一起查看包括美国起诉书在内的文件,然后他的客户才能决定,是否放弃对于他被移交给美国的任何反对意见。

Serville法官批准了班克曼-弗里德和Roberts提出的与班克曼-弗里德的美国律师进行磋商的请求。

班克曼-弗里德后来被一队武装警察和监狱官员送回监狱。