在FTX创始人山姆-班克曼-弗里德被引渡到美国之际,一架载着他的飞机离开巴哈马。

图片来源:JOE RAEDLE/GETTY IMAGES

2022年12月22日12:30 CST 更新

美国联邦检察官周三表示,FTX创始人山姆·班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)的两个同伙已对参与欺诈认罪,并在配合正在进行中的调查。该欺诈案促使了该加密货币交易所的崩溃。

纽约南区联邦检察官Damian Williams在Twitter上发布的一段视频中表示,Alameda Research的前首席执行官Caroline Ellison和FTX的前首席技术官Gary Wang都已对刑事违法行为认罪。

这一消息是在班克曼-弗里德在巴哈马被转由美方羁押后不久宣布的,他上周在那里被捕。

根据Ellison周一签署的认罪协议,她承认了七项罪名,包括电信欺诈和共谋进行证券欺诈。Wang对四项罪名表示认罪,包括电信欺诈。

Wang的律师Ilan Graff在一份声明中称:“Gary已经为自己的行为接受了相应的责任,并认真对待他作为合作证人的义务。”Ellison的一名律师不予置评。

美国证券交易委员会(SEC)周三也表示,已经起诉了Ellison和Wang,指控他们犯有民事证券欺诈罪。