周二,FTX公司的律师抵达位于特拉华州威尔明顿的破产法庭。

图片来源:SARAH SILBIGER/BLOOMBERG NEWS

2022年11月23日07:25 CST 更新

闭的加密货币交易所FTX的律师周二在法庭上表示,由于用户挤兑和流动性问题引发领导层危机,进而导致该公司倒闭,FTX的“大量”资产目前下落不明,可能已经被盗。

FTX新管理层的律师James Bromley在特拉华州破产法院首次出庭时表示,“FTX由缺乏经验且不成熟的个人所控制,他们中的一些人或所有人都有问题。”本月早些时候,倒闭的FTX提交了有史以来规模最大的加密货币交易所破产申请。

Bromley在法庭上讲述了导致该公司突然倒闭的一些事件,指称该公司在联合创始人班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)领导下的管理层存在重大失误。FTX的新领导层周二首次在特拉华州威尔明顿的美国破产法院出庭,而这只是一个冗长、复杂且史无前例的破产法第十一章案件的开端。

Bromley说,FTX还受到了网络攻击,这些攻击发生在该公司提交破产申请的当天、随后几天,且一直到现在都还没停止。他说,FTX与美国司法部和纽约美国检察官办公室的网络犯罪部门保持沟通,后者已展开了刑事调查。

纽约美国检察官办公室暂未回复置评请求。

在新任首席执行官John J. Ray III的领导下,FTX的管理层已开始采取措施,以保护用户资金和其他资产的安全。管理层已聘请曾受雇于美国证券交易委员会(SEC)和司法部的网络安全调查专家,以追查属于FTX但可能已被擅自拿走的资产。

法官John Dorsey周二表示,他将批准FTX提出的一些请求,以帮助该公司管理其破产,包括暂时涂黑在该交易所资金被冻结的用户身份。