七国集团和其他国家的外长在德国明斯特开会。

图片来源:ANDREAS RENTZ/GETTY IMAGES

Laurence Norman 发自柏林 /

Warren P. Strobel 发自德国明斯特

2022年11月5日09:15 CST 更新

七国集团(G7)的外长警告伊朗,不要在俄罗斯在乌克兰的战争中向其提供无人机和进一步的军事支持。在莫斯科将策略转向民用基础设施后,基辅和乌克兰其他城市正面临日益恶化的能源危机。

七国集团的外长在德国城市明斯特举行的为期两天的会议中讨论了这场战争以及西方与中国的关系。在会议结束时,官员们警告称,他们将对俄罗斯以及协助俄罗斯在乌克兰行动的国家采取进一步措施。

外长们在周五的声明中说,就像七国集团因向俄罗斯提供无人机制裁伊朗一样,七国集团将继续让俄罗斯以及为莫斯科的侵略战争提供军事支持的其他国家、个人或实体付出经济代价。

美国及其七国集团盟国承诺继续在经济和军事上支持乌克兰,并引入一套新体系,帮助乌克兰修复、恢复和保卫其关键的能源和水基础设施。

七国集团周五表示,尽管进行了18个月的谈判,伊朗仍没有做出恢复2015年核协议的必要决定。该协议对伊朗的核项目实施了严格但暂时的限制,以换取大多数国际制裁的解除。

七国集团的声明没有提及中国投资港口和电信等西方战略领域的敏感话题,只是表示,七国集团将致力于在可能的情况下与中国进行符合其利益的建设性合作。