茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

G7承诺满足乌克兰紧急防空需求,欧盟同意追加20亿欧军援

当地时间2022年11月15日,乌克兰尼古拉耶夫,在Kobzartsi村,一间被俄罗斯空袭摧毁的教室。人民视觉  资料图

当地时间12月12日,七国集团(G7)承诺“满足乌克兰的紧急要求”。由于近日俄罗斯频繁对乌克兰境内能源等基础设施进行空袭,乌克兰总统泽连斯基此前呼吁G7召开线上会议,讨论向乌克兰提供防空支持。

白宫12月12日发布的G7领导人声明表示,“G7将继续协调努力,以满足乌克兰对军事和国防设备的迫切需求,并立即重点为乌克兰提供防空系统并支持其防空能力。”

据路透社报道,此前泽连斯基已经呼吁召开G7线上会议,讨论对乌克兰援助现代坦克、火炮和远程武器。白宫表示,美国总统拜登11日告诉泽连斯基,华盛顿的首要任务就是加强乌克兰的防空能力。泽连斯基在电话中感谢拜登,并感谢美国提供的“前所未有的国防和财政帮助”。

英国国防大臣华莱士12日则表示,若俄罗斯持续袭击乌克兰平民区,他将对向乌克兰提供远程导弹“持开放态度”。俄罗斯方面一直否认袭击以平民为目标。

此外,欧盟各国外长12日同意向一个基金再次注资20亿欧元,用于向乌克兰的军事援助。在近10个月的俄乌冲突期间,该基金已基本耗尽,未来可能还会注入更多资金。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram