茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Google宣布今年在美投资逾70亿美元 创造1万就业

18/03/2021 - 17:32

(法新社华盛顿18日电) 美国科技业巨擘、网路搜寻引擎龙头谷歌(Google)执行长今天宣布,谷歌今年将在美国投资逾70亿美元(约新台币1988亿元),并创造至少一万个就业机会。

谷歌执行长皮查伊(Sundar Pichai)透过声明表示:「我们计划今年在美国各地的办公室和资料中心投资70多亿美元,并在美国创造至少一万个新的全职谷歌工作。」

皮查伊说,谷歌「想要参与」美国走出2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情冲击的经济复苏,且正在一些对谷歌来说全新的地点进行投资,并在遍及19个州的其他地点扩大业务。

法新社报导,谷歌目前正面临来自美国数十个州的压力,被指控滥用网路搜寻市场的优势铲除竞争。

按照新计画,谷歌将在总部所在地加州投资10亿美元;除了旧金山湾区以外,谷歌还表示,将在亚特兰大、华盛顿特区、芝加哥和纽约共新增数千个就业机会。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram