在瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)暂停为软银集团股份有限公司(SoftBank Group Corp.)支持的金融初创公司Greensill Capital提供100亿美元的投资基金后,后者正走向迅速分崩离析的境地。

据知情人士透露,总部位于英国的Greensill可能会在数日内申请破产。

据知情人士透露,Greensill同时正在与私募股权巨头Apollo Global Management (APO)谈判,希望以约1亿美元出售其运营业务。

这些知情人士说,围绕这家专业金融公司的谈判仍在进行中,仍有可能破裂。该公司向企业垫付资金以帮助后者支付短期账单。

瑞士信贷的资产管理部门周一表示,将立即停止允许投资者买入或卖出Greensill基金。瑞士信贷管理着四只私人投资基金,这些基金完全依赖Greensill推出的债务类证券。

相关阅读:

瑞士信贷寻求减少与软银支持的Greensill Capital的联系

瑞信对其与Greensill Capital联营的基金展开内部调查