茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

IEA:新一轮抗疫封锁将打压石油需求

国际能源署表示,再度实施的封锁措施将对需求构成压力,预计全球石油日需求最早要到2022年才能恢复疫情前的水平。

国际能源署(IEA)周二表示,2021年全球石油需求将低于此前预期,因为重新实施的抗疫封锁措施打击了石油消费。

国际能源署表示,石油日需求在2021年第一季度将比此前预测的低60万桶,2021年全年将比此前预测的低30万桶,尽管该机构仍预计,随着疫苗接种加速,今年下半年石油需求将出现强劲复苏。

国际能源署在其受到密切关注的月度报告中表示:“由于许多国家再度实施的封锁对燃料销售构成压力,石油需求将需要更长时间才能完全恢复。

“但全球疫苗的推广使今年的基本面整体更为强劲。”

自去年初石油需求因封锁和旅行禁令而锐减、导致油价暴跌以来,原油价格一直在回升,国际基准布伦特原油(Brent)重新升至每桶55美元以上。

尽管石油输出国组织(OPEC,简称:欧佩克)和俄罗斯等该组织的盟国为支撑市场实施了创纪录的减产,且预计2021年石油需求将更加强劲,但目前每桶油价仍比疫情爆发前低10到15美元。

国际能源署表示尽管其将预测值下调,但预计2021年全年全球石油日需求仍将增加550万桶,达到9660万桶,此前在2020年,全球石油日需求减少了880万桶。但预计全球石油日需求最早也要到2022年,才能恢复大流行前1亿桶左右的水平。

国际能源署表示:“疫苗接种需要时间。我们认为疫苗将在2021年下半年开始对机动车和运输燃料需求产生影响。”

国际能源署表示仍认为今年全球石油库存有大幅下降的可能,因为欧佩克及其盟友提高了已达成一致、旨在帮助平衡市场并支撑价格的减产规模。沙特阿拉伯本月早些时候宣布每日产量将再减少100万桶。

自2016年开始合作的“欧佩克+”可能需要在今年晚些时候开始增产,而该行业的投资不足已促使一些交易员赌未来几年可能会出现供应缺口。

国际能源署表示:“假设‘欧佩克+’百分百遵守最新协议,全球石油库存可能每天减少110万桶,即第一季度减少1亿桶,下半年随着需求走强可能还会减少得更快。”

全球石油日供应在去年创纪录地减少660万桶之后,预计将在2021年增加120万桶。

译者/何黎



茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram