茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

IMF敦促各国继续采取强劲财政和货币措施支持经济

2021-01-15T01:29:49Z

路透华盛顿1月14日 - 鉴于新冠疫情再度加重和新变种病毒重新出现带来的风险造成持续的不确定性,国际货币基金组织(IMF)敦促各国继续采取强有力的财政和货币措施,支持本国经济。

资料图片:2019年7月,国际货币基金组织(IMF)的机构标识。REUTERS/Rodrigo Garrido

“全球经济正处于关键时刻,”IMF发言人赖斯(Gerry Rice)在网上新闻发布会上对记者表示。“仍有大量的不确定性……未来一段时期的前景仍然非常艰难,感染人数激增,人们继续遭受痛苦。”

赖斯表示,IMF将于1月26日发布最新的全球经济预测,其中将反映最近的事态发展,将把新冠疫苗的开发和分发,以及美国和日本新的刺激措施将纳入考量。

IMF在去年10月预测,2020年全球经济将萎缩4.4%,2021年将反弹至成长5.2%。

根据路透统计,全球已有超过9,222万人感染新冠病毒,近200万人死亡。

IMF首席经济学家戈皮纳特(Gita Gopinath)上周表示,美国和日本的经济刺激措施将有助于推动其经济在今年下半年复苏,并暗示可能上调经济预估。

但赖斯强调,有必要继续采取前所未有的财政和货币措施,以支持经济复苏。

现在“肯定不是放松我们努力的时候”,赖斯说,呼吁继续采取强有力的货币和财政措施。

他说,美国在2020年底批准的经济刺激计划以及有关未来将注入更多资金的报告令人鼓舞。

有关日本,赖斯表示,IMF预计2021年日本经济将逐步复苏,鉴于第三季度的强劲增长和去年12月宣布的第三轮刺激计划,相对于IMF上一次作出的2.3%今年增长预期将有一些上行的空间。

他表示:“我们预计,在被压抑的需求、恢复的商业信心以及财政和货币政策的支持下,经济复苏将在第二季度提速。”但他没有提供任何新预测的细节。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram